sábado, 10 de octubre de 2015

LENTEJA DE LA HUERTA.



Ingredientes

  • 1/2 Kg. de lentejas pardinas
  • 1 vaso de arroz integral.
  • 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 pimiento verde italiano, 1berenjena, 4 tomates, 2 patatas medianas, perejil, laurel y clavos.
  • Pimentón dulce, comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Comenzar a sofreír en una cacerola con 4 cucharadas de virgen extra media cebolla picada. Añadir 3 dientes de ajo fileteados, el blanco del puerro, las zanahorias, el pimiento verde y la berenjena pelada; todo bien picado en daditos. Incorporar 2 hojas de laurel y 2 clavos. Dejar sofreír. Mientras tanto rallaremos 4 tomates. Agregar a las lentejas 1 cucharada rasa de pimentón dulce y la pulpa del tomate que hemos rallado. Añadimos entonces las lentejas lavadas y escurridas. Tendremos que esperar a que el tomate comience a estar frito. Cubrir con agua e incorporar las patatas cortadas también en daditos y pequeñas porciones de coliflor. Salpimentar, incorporar un pellizco de comino molido y dejar cocer a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas; debiendo retirar la espuma de la superficie cuando está aparezca. Como guarnición dispondremos en una cacerola 1 vaso de arroz integral y 2 partes y 1/2 de agua fría. Añadiremos la media cebolla restante y perejil picados, sal, pimienta y un chorrito de virgen extra. Poner al fuego y cuando comience a hervir tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.

La redacción del blog
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

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