Ingredientes
- 1/2 Kg. de lentejas pardinas
- 1 vaso de arroz integral.
- 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 pimiento verde italiano, 1berenjena, 4 tomates, 2 patatas medianas, perejil, laurel y clavos.
- Pimentón dulce, comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Comenzar
a sofreír en una cacerola con 4 cucharadas de virgen extra media cebolla
picada. Añadir 3 dientes de ajo fileteados, el blanco del puerro, las
zanahorias, el pimiento verde y la berenjena pelada; todo bien picado en
daditos. Incorporar 2 hojas de laurel y 2 clavos. Dejar sofreír. Mientras tanto
rallaremos 4 tomates. Agregar a las lentejas 1 cucharada rasa de pimentón dulce
y la pulpa del tomate que hemos rallado. Añadimos entonces las lentejas lavadas
y escurridas. Tendremos que esperar a que el tomate comience a estar frito.
Cubrir con agua e incorporar las patatas cortadas también en daditos y pequeñas
porciones de coliflor. Salpimentar, incorporar un pellizco de comino molido y
dejar cocer a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas; debiendo
retirar la espuma de la superficie cuando está aparezca. Como guarnición
dispondremos en una cacerola 1 vaso de arroz integral y 2 partes y 1/2 de agua
fría. Añadiremos la media cebolla restante y perejil picados, sal, pimienta y
un chorrito de virgen extra. Poner al fuego y cuando comience a hervir tapamos
y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos.
La redacción del blog
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
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