- 1 presa ibérica
- 3 diente de ajo, 1 cebolla, 1 berenjena y 1 tomate bola.
- 150 g. de queso tierno
- 250 g. de harina
- 1/5 de vaso de vino blanco
- Perejil fresco, pimentón dulce, comino molido y orégano.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Triturar
en la batidora 1 diente de ajo, un buen manojo de perejil, un chorreón generoso
de aceite de oliva virgen extra y una cucharilla de pimentón dulce. Marinar la
presa con este aliño, guardándola en la nevera, al menos por 1 hora. Para los
pastelitos comenzaremos a rehogar en aceite de oliva virgen extra la cebolla, 2
dientes de ajo, la berenjena pelada y el tomate; todo bien troceado.
Salpimentar y sofreír unos minutos. Sacar la presa ibérica de la marinada y
disponer en una fuente de horno con un poco de aceite, Cocinaremos en el horno
precalentado a 200º, 10 minutos por cada lado. Para la masa de los pastelitos
dispondremos en un cuenco la quinta parte de un vaso de vino blanco, la misma cantidad
de agua, un pellizco de sal, una cucharada de comino molido, otra de orégano, 5
cucharadas de aceite de oliva virgen extra y mezclar bien. Incorporar la
harina, poco a poco, y trabajar hasta conseguir una masa homogénea. Extender la
masa, con ayuda de harina y del rodillo, hasta que quede fina. Cortar porciones
en forma circular con vaso o molde. Disponer un poco de relleno y algunos dados
de queso entre 2 círculos. Sellarlos con ayuda de los dedos y freír en aceite
de oliva virgen extra hasta dorar. Apartar sobre papel de cocina.
La redacción del blog.
Extraído del programa de Canal Sur Cometelo.
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