viernes, 24 de abril de 2015

JARRETE EN SALSA CON GULAS DE CALABACIN.

Ingredientes

  • 1 Kg. de jarrete de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 6 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 1 vaso de vino tinto
  • Harina, clavos y laurel,
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Salpimentar, enharinar la carne y dorarla en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. En el mismo aceite comenzaremos a rehogar la cebolla, el puerro, 3 ajos y las zanahorias; todo bien picado. Cocinar unos minutos. Mientras tanto cortar lonchas finas de la piel del calabacín y reservar. La pulpa restante de los calabacines las picaremos y añadiremos al sofrito de verduras.

Devolver la carne a la cacerola y echar un vaso de vino tinto. Dejar que evapore el alcohol y cubrir con agua. Agregar 2 clavos, 2 hojas de laurel y un buen puñado de sal. Dejar cocer unos 90 minutos a fuego medio; añadiendo un poco de agua si fuera necesario durante la cocción. Cortar las lonchas finas de piel de los calabacines en finas tiras con ayuda del cuchillo. Comenzar a dorar en una sartén, con 3 cucharadas de virgen extra, 3 dientes de ajo laminados. Cuando comiencen a dorarse agregar las tiras de calabacín. Salpimentar, saltear brevemente y apartar.

Emplatar.

La Redacción del blog.
Extraído del Programa Cometelo de Canal Sur.

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