Ingredientes
- 1 Kg. de jarrete de ternera
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 6 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 calabacines
- 1 vaso de vino tinto
- Harina, clavos y laurel,
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Salpimentar,
enharinar la carne y dorarla en una cacerola con aceite de oliva
virgen extra. Apartar y reservar. En el mismo aceite comenzaremos a
rehogar la cebolla, el puerro, 3 ajos y las zanahorias; todo bien
picado. Cocinar unos minutos. Mientras tanto cortar lonchas finas de
la piel del calabacín y reservar. La pulpa restante de los
calabacines las picaremos y añadiremos al sofrito de verduras.
Devolver
la carne a la cacerola y echar un vaso de vino tinto. Dejar que
evapore el alcohol y cubrir con agua. Agregar 2 clavos, 2 hojas de
laurel y un buen puñado de sal. Dejar cocer unos 90 minutos a fuego
medio; añadiendo un poco de agua si fuera necesario durante la
cocción. Cortar las lonchas finas de piel de los calabacines en
finas tiras con ayuda del cuchillo. Comenzar a dorar en una sartén,
con 3 cucharadas de virgen extra, 3 dientes de ajo laminados. Cuando
comiencen a dorarse agregar las tiras de calabacín. Salpimentar,
saltear brevemente y apartar.
Emplatar.
La Redacción del blog.
Extraído del Programa Cometelo de Canal Sur.
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