Ingredientes
- ¾ Kg. de carne de cerdo
- 1 cebolla roja
- 1 calabacín
- 1 berenjena pequeña
- 1 manzana
- 50 g. de pasas
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de cuscús
- Hierbabuena
- Condimentos para los pinchitos:
- 2 dientes de ajo, clavos, guindilla cayena, cilantro fresco, cúrcuma, pimentón dulce, comino molido, canela molida y ½ limón
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Incorporar
en una jarra dos dientes de ajo, un pellizco de sal, pimienta, dos
clavos, 1 guindilla cayena, hojas de cilantro, 4 cucharadas de
cúrcuma, 2 de pimentón dulce, 1 de comino molido, 1 cucharadita de
canela molida, el zumo de ½ limón y ½ vaso de aceite de oliva.
Triturar bien con la batidora y reservar. Quitar los excesos de grasa
y cortar la carne de cerdo en dados de unos 2 cm. Ponerla a marinar
con la mezcla anterior, cubierta con plástico y al frío, por unas
tres horas. Comenzar a sofreír con un poco de virgen extra la
cebolla roja, el calabacín y la berenjena troceado en dados. Añadir
a la sartén de las verduras la manzana troceada, las pasas y el
caldo de carne. Nada más que comience a hervir incorporamos el
cuscús y un ramillete de hierbabuena. Tapar la sartén, retirar del
fuego y dejar reposar 5 minutos para que se cueza el cuscús. Sacar
la carne de la marinada, hacer brochetas y cocinarlas en una sartén
caliente con un poco de aceite de oliva virgen extra.
EMPLATAR
La Redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
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