viernes, 23 de septiembre de 2011

COCINA CON SALUD.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA

Ingredientes :
 
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar , que equivale a 2 botes de yogur
  • 250gr de harina
  • 100 gr de aceite o mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 yogur natural
  • 1 naranja
  • 200 gr de chocolate negro de postre
  • 1 sobre de levadura
 
Pasos:
  1. Engrasar el molde con aceite o mantequilla.
  2. Espolvorear con harina el molde.
  3. Cortar la naranja quitandole la piel pero no mucho.
  4. Poner en el bol la naranja troceada, los huevos y el azúcar.
  5. Batir a velocidad media-alta durante al menos 3 minutos para que quede esponjoso.
  6. Añadir el yogur y el aceite.
  7. Batir de nuevo.
  8. Añadir la levadura,una pizca de sal y harina.
  9. Batir otra vez.
  10. Verter en el molde la mezcla.
  11. Poner el chocolate por encima previamente triturado.
  12. Introducir el molde en el horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos.
  13. Pinchar con una aguja de punto para comprobar si está hecho o no.

Presentación:

Espolvorear el bizcocho con azúcar glass.
 
 
Salud Garcia.

1 comentario:

Anónimo dijo...

mmmmm..........que rico!!!!!!!!con lo que me gusta el chocolate. Se me ponen los dientes largos y se me cae la baba. Este lo hago esta semana. Ya te contaré!!!Dulces besos Salud