Ingredientes
- - 1 pollo troceado
- - 150 g. de bacón
- - 10 patatas de guarnición
- - 2 cebollas
- - 1 cabeza de ajos
- - 1 pimiento verde
- - 1 zanahoria
- - 1 limón
- - Un puñadito de pasas y almendras fritas
- - 1 vaso de caldo de ave
- - Romero
- - Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
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Engrasar una fuente de horno con aceite y disponer encima las patatas
lavadas, secadas y partidas a la mitad. Añadir una cebolla cortada
en cuartos, el limón cortado en gajos y ligeramente exprimido y la
cabeza de ajos abierta a la mitad; reservando un par de dientes para
después. Echar un chorrito de virgen extra por encima y llevar al
horno precalentado a 190 entre 15 y 20 minutos.
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Mientras tanto iremos cortando el pimiento verde y la zanahoria.
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Para el pollo a la cerveza, salpimentar la carne y dorarla al fuego.
Apartar y en el mismo aceite incorporar la otra cebolla picada, dos
dientes de ajo fileteados y el bacón troceado. Dejamos cocinar unos
minutos.
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Pasado un tiempo sacar las verduras del horno. Añadir el pimiento y
la zanahoria troceados, algunas ramas de romero, salpimentar, echar
otro chorrito de virgen extra y mezclar bien. Llevar de nuevo al
horno, otros 15 minutos.
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Terminaremos la carne devolviendo el pollo dorado a la cacerola junto
con las pasas y las almendras. Añadiremos el vaso de cerveza y el
vaso de caldo de ave. Dejaremos reducir a fuego medio-alto.
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Para espesar la salsa, sacaremos algunas patatas asadas del horno,
las pasaremos por la batidora con un poco de la propia salsa.
Verteremos esta mezcla sobre el pollo y obtendremos así una salsa
más ligada.
La Redacción del blog.
Extraído del blog "Cometelo de Canal Sur".
1 comentario:
¡Rico, rico!
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