miércoles, 6 de noviembre de 2013

HOY LE ENDULZAMOS LA VIDA AL MINISTRO WERT CON EMPANADILLAS DE ALMENDRAS.

Hoy vamos hacer algo especial que nunca hemos hecho en este blog, y es lo de dedicarle este dulce al ministro Wert que debe estar pasando las horas más amargas desde que se hizo cargo del ministerio de Educación, ya que hasta su propio gobierno y su propio partido lo han desacreditado con el tema de las Becas Erasmus.

Lamentablemente tenemos que alegrarnos de que este señor haya dado marcha atrás en lo de suspender las becas Erasmus a miles de estudiantes que hoy podrán estar más tranquilos sabiendo que recibirán estas tan necesitadas ayudas para terminar sus estudios en el extranjero.

Bueno, al lío, así se hacen las empanadillas de almendras. Receta para 40 empanadillas de almendras: 

  • Poner 250 gramos de almendras molidas en aceite hasta que este adquiera una ligera coloración.
  • Escurrir. 
  • Utiliza la mitad del aceite para freír. Bajar el fuego. 
  • Mezclar el aceite con 125 gramos de azúcar y añadir poco a poco dos claras de huevo batidas con dos cucharadas de agua de azahar sin dejar de remover.

  • Preparar la masa con un vaso de agua, medio vaso de aceite, una pizca de sal, un paquete de levadura alsaciana y 400 gramos de  harina. 
  • Dejar reposar la masa una hora.
  • Extender la masa de manera que quede con dos milímetros de espesor y cortarla en círculos de aproximadamente 8 centímetros de diámetro.
  • Cuando la pasta de almendras se haya enfriado, doblar las empanadillas en forma de rectángulo o en forma de tubo apretando los extremos. 

  • Freírlas en aceite por ambos lados y bañarlas en miel hirviendo. dejar que se impregnen,retirar y escurrir
  • Periódicamente poner la miel al fuego para que se mantenga caliente.
Pepín y Manuel.

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