viernes, 13 de junio de 2014

POLLO A LA CERVEZA CON VERDURAS ASADAS.

Ingredientes

  • - 1 vaso de cerveza
  • - 1 pollo troceado
  • - 150 g. de bacón
  • - 10 patatas de guarnición
  • - 2 cebollas
  • - 1 cabeza de ajos
  • - 1 pimiento verde
  • - 1 zanahoria
  • - 1 limón
  • - Un puñadito de pasas y almendras fritas
  • - 1 vaso de caldo de ave
  • - Romero
  • - Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

- Engrasar una fuente de horno con aceite y disponer encima las patatas lavadas, secadas y partidas a la mitad. Añadir una cebolla cortada en cuartos, el limón cortado en gajos y ligeramente exprimido y la cabeza de ajos abierta a la mitad; reservando un par de dientes para después. Echar un chorrito de virgen extra por encima y llevar al horno precalentado a 190 entre 15 y 20 minutos.
- Mientras tanto iremos cortando el pimiento verde y la zanahoria.
- Para el pollo a la cerveza, salpimentar la carne y dorarla al fuego. Apartar y en el mismo aceite incorporar la otra cebolla picada, dos dientes de ajo fileteados y el bacón troceado. Dejamos cocinar unos minutos.
- Pasado un tiempo sacar las verduras del horno. Añadir el pimiento y la zanahoria troceados, algunas ramas de romero, salpimentar, echar otro chorrito de virgen extra y mezclar bien. Llevar de nuevo al horno, otros 15 minutos.
- Terminaremos la carne devolviendo el pollo dorado a la cacerola junto con las pasas y las almendras. Añadiremos el vaso de cerveza y el vaso de caldo de ave. Dejaremos reducir a fuego medio-alto.

- Para espesar la salsa, sacaremos algunas patatas asadas del horno, las pasaremos por la batidora con un poco de la propia salsa. Verteremos esta mezcla sobre el pollo y obtendremos así una salsa más ligada.

La Redacción del blog.
Extraído del blog "Cometelo de Canal Sur".