Ingredientes
- 1,5 Kg. de patata temprana
- 1/2 Kg. de choco limpio
- 6 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 litro de caldo de pescado
- Pimentón dulce, laurel, tomillo, colorante, comino molido, guindilla cayena y perejil.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Para
las papas con chocos comenzar a rehogar en una cacerola con 4
cucharadas de virgen extra los ajos laminados y los pimientos picados
en dados pequeños. Incorporar la cebolla bien picadita, 1 cucharada
generosa de pimentón dulce y los tomates troceados también en
daditos. Sofreír unos minutos e incorporar el choco cortado en
pequeños trozos. Echar un poco de sal, 2 hojas de laurel y media
cucharada de tomillo seco. Mantener al fuego 5 minutos
aproximadamente. Cubrir con el caldo de pescado. Incorporar un pizca
de colorante y de comino. Dejar que comience a hervir y que el choco
se ponga tierno. Pelar las patatas, lavarlas bajo el grifo y
trocearlas. Agregarlas a la cacerola del choco y dejar cocer hasta
que se ponga tierna.
Por
otro lado, para las patatas al ajillo, pelaremos 3 patatas tempranas
y las cortaremos en cachelos. Comenzaremos a cocinarlas en una sartén
con un buen chorreón de virgen extra hasta que estén doradas.
Cuando las patatas estén bien doradas las apartaremos escurridas en
un cuenco. En el aceite donde las hemos frito, doraremos 3 dientes de
ajo picados con 1 guindilla. Volcaremos este aceite sobre las patatas
junto con 2 o 3 cucharadas de vinagre, perejil picado, sal y
pimienta. Mezclar bien y servir antes de que se enfríen.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
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