viernes, 19 de septiembre de 2014

ALBÓNDIGAS DE CHOCO EN SU TINTA.

Ingredientes

  • 1 Kg. de choco limpio
  • 1 cebolla
  • 7 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos
  • ½ vaso de arroz
  • 3 vasos de caldo de pescado
  • ½ vaso de vino del Condado
  • 6 bolsas de tinta de calamar
  • Perejil, pan rallado
  • 2 Rebanadas de pan
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.

Elaboración

Para la salsa de tinta; freír las rebanadas de pan en aceite de oliva virgen extra. Apartarlas y, en ese mismo aceite, rehogar ½ cebolla picada con 2 dientes de ajo y el pimiento troceado. Verter 2 vasos de caldo de pescado e introducir las bolsas de tinta cortadas previamente. Finalmente añadiremos el pan frito y dejaremos cocer, a fuego medio, unos 20 minutos.
Para las albóndigas: Disponer en una jarra la media cebolla restante, 2 dientes de ajo, un poco de perejil y ½ vaso de vino blanco. Triturar y disponer esta masa en un cuenco. Agregar el choco limpio y cortado en dados, 2 huevos, sal y triturar para que la masa quede más fina. Terminar de ajustar el espesor de la masa con el pan rallado.
Extraer las bolsas de tinta de la salsa y triturar.
Hacer pequeñas bolas con la masa, con las manos engrasadas con aceite, y dorarlas en una sartén con poco aceite. Conforme vayan estando doradas las escurriremos y las echaremos en la salsa de tinta para que cuezan entre 20 y 25 minutos.
Finalmente, dorar 3 dientes de ajo laminados en la sartén anterior. Añadir el arroz, sofreír brevemente, cubrir con 1 vaso generoso de caldo de pescado y agregar perejil picado. Dejaremos cocer 15 minutos, probando de sal.
EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

1 comentario:

Blog Unidad Rehabilitación Salud Mental Hospital Macarena dijo...

yo opino que hasta que las superpotencias no se conciencien el cambio climático es imposible de evitar y que hasta que esto suceda seguirá su curso sin más por mucho que digan y digan aquí y allí, posiblemente esto no llegará nunca,tiempo al tiempo.Todo depende de ellos.