Ingredientes
- 1 Kg. de choco limpio
- 1 cebolla
- 7 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 huevos
- ½ vaso de arroz
- 3 vasos de caldo de pescado
- ½ vaso de vino del Condado
- 6 bolsas de tinta de calamar
- Perejil, pan rallado
- 2 Rebanadas de pan
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboración
Para
la salsa de tinta; freír las rebanadas de pan en aceite de oliva
virgen extra. Apartarlas y, en ese mismo aceite, rehogar ½ cebolla
picada con 2 dientes de ajo y el pimiento troceado. Verter 2 vasos de
caldo de pescado e introducir las bolsas de tinta cortadas
previamente. Finalmente añadiremos el pan frito y dejaremos cocer, a
fuego medio, unos 20 minutos.
Para
las albóndigas: Disponer en una jarra la media cebolla restante, 2
dientes de ajo, un poco de perejil y ½ vaso de vino blanco. Triturar
y disponer esta masa en un cuenco. Agregar el choco limpio y cortado
en dados, 2 huevos, sal y triturar para que la masa quede más fina.
Terminar de ajustar el espesor de la masa con el pan rallado.
Extraer
las bolsas de tinta de la salsa y triturar.
Hacer
pequeñas bolas con la masa, con las manos engrasadas con aceite, y
dorarlas en una sartén con poco aceite. Conforme vayan estando
doradas las escurriremos y las echaremos en la salsa de tinta para
que cuezan entre 20 y 25 minutos.
Finalmente,
dorar 3 dientes de ajo laminados en la sartén anterior. Añadir el
arroz, sofreír brevemente, cubrir con 1 vaso generoso de caldo de
pescado y agregar perejil picado. Dejaremos cocer 15 minutos,
probando de sal.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
1 comentario:
yo opino que hasta que las superpotencias no se conciencien el cambio climático es imposible de evitar y que hasta que esto suceda seguirá su curso sin más por mucho que digan y digan aquí y allí, posiblemente esto no llegará nunca,tiempo al tiempo.Todo depende de ellos.
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