Ingredientes
- 1,2 Kg. de salmonetes
- 300 g. de gambas arroceras
- 500 g. de chipirones limpios
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates maduros
- ½ Kg. de pan
- 1 copa de vino blanco
- 2 vasos y ½ de caldo de pescado
- Harina
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
-
Para la salsa comenzar a rehogar en aceite de oliva virgen extra 1
diente de ajo con la cebolla troceada, ½ pimiento rojo y las
cáscaras de las gambas arroceras. Dorar a fuego fuerte y agregar los
tomates troceados. Sofreír brevemente y verter 1 copa de vino
blanco. Nada más que evapore el alcohol añadiremos 2 vasos de caldo
de pescado. Probar de sal y dejar cocer, a fuego medio, 20 minutos.
-
Para las migas, retirar la corteza más dura al pan, trocearlo y
humedecerlo con el resto del fumet o caldo de pescado.
-
Comenzar a saltear los chipirones cortados en rodajas en una cacerola
con aceite de oliva virgen extra bien caliente.
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Apartar los chipirones y, en ese mismo aceite, sofreír 4 ajos
enteros y golpeados con el pimiento rojo restante troceado. Retirar e
incorporar el pan y comenzar a cocinar, moviendo de forma frecuente,
hasta que el pan haya evaporado el agua y comience a estar crujiente.
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Triturar la salsa y colarla.
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Añadir entonces los chipirones a las migas junto con los ajos, el
pimiento, los cuerpos de las gambas y perejil picado. Probar de sal y
reservar.
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Salar, enharinar los salmonetes y freírlos en aceite de oliva virgen
extra muy caliente.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
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