viernes, 4 de julio de 2014

SALMONETE CON MIGAS MARINERAS.

Ingredientes

  • 1,2 Kg. de salmonetes
  • 300 g. de gambas arroceras
  • 500 g. de chipirones limpios
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates maduros
  • ½ Kg. de pan
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 vasos y ½ de caldo de pescado
  • Harina
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

- Para la salsa comenzar a rehogar en aceite de oliva virgen extra 1 diente de ajo con la cebolla troceada, ½ pimiento rojo y las cáscaras de las gambas arroceras. Dorar a fuego fuerte y agregar los tomates troceados. Sofreír brevemente y verter 1 copa de vino blanco. Nada más que evapore el alcohol añadiremos 2 vasos de caldo de pescado. Probar de sal y dejar cocer, a fuego medio, 20 minutos.
- Para las migas, retirar la corteza más dura al pan, trocearlo y humedecerlo con el resto del fumet o caldo de pescado.
- Comenzar a saltear los chipirones cortados en rodajas en una cacerola con aceite de oliva virgen extra bien caliente.
- Apartar los chipirones y, en ese mismo aceite, sofreír 4 ajos enteros y golpeados con el pimiento rojo restante troceado. Retirar e incorporar el pan y comenzar a cocinar, moviendo de forma frecuente, hasta que el pan haya evaporado el agua y comience a estar crujiente.
- Triturar la salsa y colarla.
- Añadir entonces los chipirones a las migas junto con los ajos, el pimiento, los cuerpos de las gambas y perejil picado. Probar de sal y reservar.
- Salar, enharinar los salmonetes y freírlos en aceite de oliva virgen extra muy caliente.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

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