viernes, 27 de septiembre de 2013

CARRILLERA DE CERDO A LA JARDINERA.


INGREDIENTES

- 1 botella de vino
- 1 Kg. de carrilleras de cerdo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 2 pimientos verdes
- 200 g. de champiñones
- 4 alcachofas
- 2 patatas medianas
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

- Limpiar las carrilleras de cerdo, salpimentarlas y dorarlas en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.

- Incorporar la cebolla, los ajos, la zanahoria y los pimientos verdes; todo picado en dados. Añadir los champiñones cortados en cuartos, una hoja de laurel y los corazones de las alcachofas troceados. Dejar sofreír 10 minutos.

- Pondremos 2 vasos de vino a reducir en un cazo, para conseguir una salsa melosa.

- Agregar el resto del vino a la cacerola, dejamos hervir brevemente y cubrimos con agua. Salar y dejar cocer hasta que la carrillera esté tierna.

- Pelar las patatas, trocearlas en pequeños gajos y dorarlos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

- Agregarlos a las carrilleras y dejar que se terminen de cocinar en la salsa.

EMPLATAR Y BUEN PROVECHO.


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