martes, 7 de abril de 2020

TORRIJAS


Durante la Semana Santa, un postre característico son las torrijas de gran valor nutritivo y de una elaboración fácil, los ingredientes son sencillos de encontrar y baratos.


Desde el taller de cocina teníamos programado realizar este dulce típico en estos días, y no por ello vamos a dejar de hacerlo.


Nos ponemos en marcha:

Necesitamos los siguientes ingredientes


  • Pan de molde cortado en rodajas (Una barra mediana).
  • 4 huevos grandes.
  • 1 vaso de 250g de vino blanco o dulce.
  • Una pizca de sal.
  • Aceite
  • Miel
 

Elaboración.
1. En un plato se pone el vino, se empapa el pan y se deja escurrir en papel de cocina, 

2. a continuación, se pasa el pan escurrido por el huevo, con un poco de leche y sal.

3. se deja escurrir en papel de cocina. 

4. se fríen en abundante aceite.

5. se deja escurrir en papel de cocina se enmielan con la miel templada rebajada en agua. 

6. la miel restante se les echan a las torrijas por encima. 

7. se comen en frio. 

Si nos gusta tambien podemos echarle canela.

Debido al gran valor nutritivo y calórico se recomienda comerlas con moderación.

 Aquí teneis el resultado, !! espero que las disfruteis.¡¡


Esperanza (TCAE- URSM)

1 comentario:

M Carmen Garrido dijo...

Qué ricas.Tomo nota,las haré.Gracias por la receta