Para
el Flamenquín:
-
600 g. de carne de cerdo picada
-
4 lonchas de jamón
-
2 dientes de ajo
-
100 g. de maíz frito
-
Harina, huevos y pan rallado
-
Cilantro, orégano y comino molido
-
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Para
el Aliño de Aguacate:
-
2 aguacates
-
1 cebolleta
-
1 pimiento rojo
-
1 tomate de ensalada
-
1 limón
Elaboración:
Disponer
la carne picada en un recipiente y añadir los dientes de ajo y un
poco de cilantro picados. Agregar 1 huevo, una pizca de orégano,
comino molido, sal y pimienta. Incorporar un poco de pan rallado,
mezclar y reservar al frío unos minutos. Para el aliño de aguacate,
picar la cebolleta y el pimiento. Mezclar y añadir el tomate y los
aguacates cortados en daditos. Salpimentar, agregar unas gotas de
zumo de limón y remover bien. Hacer bolas con la masa de carne
picada reservada y colocar cada una entre dos hojas de plástico de
cocina. Pasar suavemente el rodillo por encima, retirar el plástico
de arriba y disponer una loncha fina de jamón ibérico y un poco de
masa de aguacate. Envolver, ayudándonos del plástico, cerrando los
extremos como si fuera un caramelo y guardar al frío. Por otro lado,
triturar el maíz frito con el rodillo o con la batidora. Quitar
entonces el plástico a los flamenquines, pasarlos por harina, huevo
batido y un poco de pan rallado mezclado con el maíz frito. Freírlos
en una sartén con virgen extra caliente y apartar sobre papel de
cocina.
La redacción del blog.
Extraído del Programa de Canal Sur Cómetelo.
1 comentario:
Aquí en León de tapa en algunos sitios ponen los flamenquines, pero sin aguacate, habrá que añadírselo para ver si lo mejora.
Publicar un comentario