viernes, 3 de julio de 2015

LUBINA CON ALMEJAS A LA MARINERA.

Ingredientes

  • 4 lubinas de ración
  • 1/2 Kg. de almejas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pencas de apio
  • 300 g. de setas de temporada
  • 1 zanahoria
  • 1 patata mediana
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 cucharada de maicena
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración


Picar la cebolla y comenzar a rehogarla con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Incorporar los dientes de ajo fileteados, las pencas de apio limpias de hebras y troceadas y las setas y la zanahoria cortadas en daditos. Dejaremos sofreír hasta que la verdura esté bien cocinada. 

Mientras tanto sacaremos los lomos al pescado, limpio de escamas y tripas. Reservaremos cubiertos con papel de cocina húmedo; para evitar que se seque. Incorporar sobre las verduras una patata pelada y cortada en dados. Remover y verter el vino blanco. Dejar que hierva y cubrir con el caldo de pescado. Tapar y dejar cocer hasta que la patata esté tierna. Entonces ligaremos la salsa con un poco de maicena disuelta en agua fría, dándole la textura deseada. Introducir entonces las almejas, espolvorear con perejil picado, tapar parcialmente y dejar que las almejas se abran a fuego fuerte. 

Finalmente solo nos restará cocinar los lomos de pescado en una sartén con un poco de virgen extra. Salar una vez que retiremos del fuego.

La Redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

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