Ingredientes
- 4 lubinas de ración
- 1/2 Kg. de almejas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 pencas de apio
- 300 g. de setas de temporada
- 1 zanahoria
- 1 patata mediana
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 cucharada de maicena
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Picar
la cebolla y comenzar a rehogarla con un poquito de aceite de oliva
virgen extra. Incorporar los dientes de ajo fileteados, las pencas de
apio limpias de hebras y troceadas y las setas y la zanahoria
cortadas en daditos. Dejaremos sofreír hasta que la verdura esté
bien cocinada.
Mientras tanto sacaremos los lomos al pescado, limpio
de escamas y tripas. Reservaremos cubiertos con papel de cocina
húmedo; para evitar que se seque. Incorporar sobre las verduras una
patata pelada y cortada en dados. Remover y verter el vino blanco.
Dejar que hierva y cubrir con el caldo de pescado. Tapar y dejar
cocer hasta que la patata esté tierna. Entonces ligaremos la salsa
con un poco de maicena disuelta en agua fría, dándole la textura
deseada. Introducir entonces las almejas, espolvorear con perejil
picado, tapar parcialmente y dejar que las almejas se abran a fuego
fuerte.
Finalmente solo nos restará cocinar los lomos de pescado en
una sartén con un poco de virgen extra. Salar una vez que retiremos
del fuego.
La Redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
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