viernes, 26 de junio de 2015

ENSALADA DE POLLO CON GUACAMOLES.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cebollas moradas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g. de almendras fritas
  • Laurel y orégano.
  • Ensalada: 1 naranja, 10 cherrys, 1 lata pequeña de maíz, 1 bolsa de brotes de lechuga
  • Parael guacamole:
  • 3 aguacates maduros
  • 1 tomate maduro
  • 1 limón
  • 1 cebolleta
  • Cilantro fresco
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Introducir las pechugas de pollo en agua hirviendo con un poquito de sal y 2 hojas de laurel. Dejar cocer a fuego medio-alto durante 5 minutos. Apagar el fuego y dejarlas reposar en el agua otros 5 minutos. Pasado este tiempo las sacamos y dejamos que pierdan un poco de temperatura. 
Por otro lado comenzaremos a rehogar en una sartén con un chorrito de virgen extra las cebollas moradas cortadas en juliana, la zanahoria en bastones finos y los dientes de ajo laminados. Dejamos sofreír a fuego medio hasta que las verduras estén bien rehogadas. Desmenuzar las pechugas cocidas presionando con los dedos y disponer la carne en un cuenco. Agregar las verduras pochadas, incorporar una cucharadita de orégano, las almendras ligeramente troceadas y salpimentar. Sacar los gajos de una naranja para el emplatado y reservarlos; exprimiendo un poco la pulpa sobre el pollo para aprovechar el jugo.

Para el guacamole: Pelar el tomate, cortarlo en daditos y disponerlo en un cuenco. Incorporar los aguacates, pelados y troceados, unas gotas de zumo de limón y aplastar con un tenedor. Agregar la cebolleta, una guindilla y las hojas de cilantro muy picadas. Salpimentar, cubrir con plástico directamente sobre el guacamole y reservar al frío. Terminar la ensalada decorando con los brotes de lechuga, los gajos de naranja, granos de maíz, y tomates cherrys.

La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

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