Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 2 cebollas moradas
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 50 g. de almendras fritas
- Laurel y orégano.
- Ensalada: 1 naranja, 10 cherrys, 1 lata pequeña de maíz, 1 bolsa de brotes de lechuga
- Parael guacamole:
- 3 aguacates maduros
- 1 tomate maduro
- 1 limón
- 1 cebolleta
- Cilantro fresco
- 1 guindilla
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Introducir
las pechugas de pollo en agua hirviendo con un poquito de sal y 2
hojas de laurel. Dejar cocer a fuego medio-alto durante 5 minutos.
Apagar el fuego y dejarlas reposar en el agua otros 5 minutos. Pasado
este tiempo las sacamos y dejamos que pierdan un poco de temperatura.
Por otro lado comenzaremos a rehogar en una sartén con un chorrito
de virgen extra las cebollas moradas cortadas en juliana, la
zanahoria en bastones finos y los dientes de ajo laminados. Dejamos
sofreír a fuego medio hasta que las verduras estén bien rehogadas.
Desmenuzar las pechugas cocidas presionando con los dedos y disponer
la carne en un cuenco. Agregar las verduras pochadas, incorporar una
cucharadita de orégano, las almendras ligeramente troceadas y
salpimentar. Sacar los gajos de una naranja para el emplatado y
reservarlos; exprimiendo un poco la pulpa sobre el pollo para
aprovechar el jugo.
Para
el guacamole: Pelar el tomate, cortarlo en daditos y disponerlo en un
cuenco. Incorporar los aguacates, pelados y troceados, unas gotas de
zumo de limón y aplastar con un tenedor. Agregar la cebolleta, una
guindilla y las hojas de cilantro muy picadas. Salpimentar, cubrir
con plástico directamente sobre el guacamole y reservar al frío.
Terminar la ensalada decorando con los brotes de lechuga, los gajos
de naranja, granos de maíz, y tomates cherrys.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
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