viernes, 22 de mayo de 2015

PALOMITAS DE POLLO.

Ingredientes

  • Para las Palomitas de pollo:
  • 2 pechugas de pollo
  • Salsa de soja, Ketchup y miel.
  • Harina
  • Curry, pimentón dulce, tomillo seco, orégano
  • Para la Salsa brava:
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • Guindilla cayena y pimentón picante.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración


Para la salsa brava rehogar 1 cebolleta picada con dos cayenas. Añadir 2 ajos fileteados y el pimiento rojo picado. Agregar una cucharadita de pimentón picante y 2 tomates troceados. Salar y dejar sofreír 10 minutos a fuego medio. 

Para las palomitas de pollo mezclaremos en un cuenco 3 cucharadas de salsa de soja, 1 de ketchup, 1 de miel y salpimentar. Añadir 4 cucharadas soperas de harina y verter agua hasta conseguir una masa con textura cremosa. Cortar la pechuga de pollo en filetes y, a su vez, cada filete en trozos pequeños de forma irregular. Los cuales introduciremos en la mezcla anterior. 

Para terminar la salsa disponer el sofrito de la salsa en una jarra. Verter un poco de agua si fuera necesario y triturar hasta conseguir la consistencia deseada. 

Para terminar las palomitas de pollo mezclaremos en otro cuenco 200 g. de harina, 1 cucharada de curry, 1 de pimentón dulce, 1/2 de tomillo seco, 1 de orégano, sal y pimienta. Mezclar bien. Pasar los trocitos de pollo impregnados de masa por la harina condimentada y freír en una sartén con 2 dedos de aceite caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurra.

La redacción del blog.
Extraído del Programa Cometelo de Canal Sur.

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