Ingredientes
- Para las Palomitas de pollo:
- 2 pechugas de pollo
- Salsa de soja, Ketchup y miel.
- Harina
- Curry, pimentón dulce, tomillo seco, orégano
- Para la Salsa brava:
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- Guindilla cayena y pimentón picante.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Para
la salsa brava rehogar 1 cebolleta picada con dos cayenas. Añadir 2
ajos fileteados y el pimiento rojo picado. Agregar una cucharadita de
pimentón picante y 2 tomates troceados. Salar y dejar sofreír 10
minutos a fuego medio.
Para las palomitas de pollo mezclaremos en un
cuenco 3 cucharadas de salsa de soja, 1 de ketchup, 1 de miel y
salpimentar. Añadir 4 cucharadas soperas de harina y verter agua
hasta conseguir una masa con textura cremosa. Cortar la pechuga de
pollo en filetes y, a su vez, cada filete en trozos pequeños de
forma irregular. Los cuales introduciremos en la mezcla anterior.
Para terminar la salsa disponer el sofrito de la salsa en una jarra.
Verter un poco de agua si fuera necesario y triturar hasta conseguir
la consistencia deseada.
Para terminar las palomitas de pollo
mezclaremos en otro cuenco 200 g. de harina, 1 cucharada de curry, 1
de pimentón dulce, 1/2 de tomillo seco, 1 de orégano, sal y
pimienta. Mezclar bien. Pasar los trocitos de pollo impregnados de
masa por la harina condimentada y freír en una sartén con 2 dedos
de aceite caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurra.
La redacción del blog.
Extraído del Programa Cometelo de Canal Sur.
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