Ingredientes
- 1,5 Kg. de carrillera de cerdo
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 4 patatas medianas
- 1 vaso de vino de Málaga
- 2 vasos de vino tinto
- Canela en rama, laurel y clavos.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Quitar
el exceso de grasa de las carrilleras, salpimentar y dorar en una
cacerola a fuego fuerte y con aceite de oliva virgen extra. Apartar y
reservar. Picar la cebolla y comenzar a rehogarla en la misma
cacerola junto con los puerros, las zanahorias y los ajos laminados.
Dejar sofreír unos minutos y verter el vino de Málaga y el vino
tinto. Dejaremos hervir 5 minutos para que reduzca el vino y pierda
el alcohol. Batir las verduras con el vino. Devolver las carrilleras
dentro de la cacerola y agregar una rama de canela, 2 hojas de laurel
y dos clavos. Cubrir con agua, echar un pellizco de sal y dejar
cocinar a fuego medio hasta que comprobemos que las carrilleras estén
tiernas, desespumando si hiciera falta. Pelar las patatas, lavarlas y
cortarlas en bastones gruesos… Freír los bastones de patatas en
aceite de oliva virgen extra, a fuego medio para que se cocinen bien
por dentro.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
1 comentario:
Seguro que está buenísima, se la propondremos a la gente del grupo de cocina.
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