viernes, 23 de enero de 2015

CARRILLERA EN SALSA CON PATATAS

Ingredientes

  • 1,5 Kg. de carrillera de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 4 patatas medianas
  • 1 vaso de vino de Málaga
  • 2 vasos de vino tinto
  • Canela en rama, laurel y clavos.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Quitar el exceso de grasa de las carrilleras, salpimentar y dorar en una cacerola a fuego fuerte y con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. Picar la cebolla y comenzar a rehogarla en la misma cacerola junto con los puerros, las zanahorias y los ajos laminados. Dejar sofreír unos minutos y verter el vino de Málaga y el vino tinto. Dejaremos hervir 5 minutos para que reduzca el vino y pierda el alcohol. Batir las verduras con el vino. Devolver las carrilleras dentro de la cacerola y agregar una rama de canela, 2 hojas de laurel y dos clavos. Cubrir con agua, echar un pellizco de sal y dejar cocinar a fuego medio hasta que comprobemos que las carrilleras estén tiernas, desespumando si hiciera falta. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en bastones gruesos… Freír los bastones de patatas en aceite de oliva virgen extra, a fuego medio para que se cocinen bien por dentro.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

1 comentario:

Blog Unidad Rehabilitación Salud Mental Hospital Macarena dijo...

Seguro que está buenísima, se la propondremos a la gente del grupo de cocina.