Ingredientes
- 1 granada
- 2 cebolletas
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pulpo
- 100 g. de gambas cocidas peladas
- 8 patatas de guarnición
- 15 aceitunas
- 150 g. de canónigos
- Cebollino y pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Elaboración
Introducir
el pulpo en la cacerola muy caliente, sin nada más. Remover unos
minutos e introducir las patatas y una cebolleta limpia. Tapar y
dejar cocer 15 minutos por cada Kg. de pulpo. Pasado este tiempo lo
apartaremos del fuego y lo dejaremos reposar 10 minutos. Como
vinagreta dispondremos en un cuenco 1 diente de ajo y cebollino
picado.a ñadiremos 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2
cucharadas de vinagre, sal y 1 cucharadita de pimentón dulce.
Mezclar bien, cubrir y reservar en la nevera. Para la ensalada picar
la otra cebolleta y los pimientos. Disponerlos en un cuenco y agregar
las aceitunas escurridas y las gambas. Cortar la granada a la mitad y
sacar las semillas golpeando con la ayuda de un cucharón.
Agregaremos los canónigos al picadillo y reservaremos. Apartar pulpo
y trocear las patatas; que ya estarán tiernas. Finalmente trocear el
pulpo con ayuda de unas tijeras.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
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