viernes, 5 de diciembre de 2014

PULPO COCIDO EN SU JUGO CON ENSALADA.

Ingredientes

  • 1 granada
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pulpo
  • 100 g. de gambas cocidas peladas
  • 8 patatas de guarnición
  • 15 aceitunas
  • 150 g. de canónigos
  • Cebollino y pimentón dulce.
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Elaboración

Introducir el pulpo en la cacerola muy caliente, sin nada más. Remover unos minutos e introducir las patatas y una cebolleta limpia. Tapar y dejar cocer 15 minutos por cada Kg. de pulpo. Pasado este tiempo lo apartaremos del fuego y lo dejaremos reposar 10 minutos. Como vinagreta dispondremos en un cuenco 1 diente de ajo y cebollino picado.a ñadiremos 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre, sal y 1 cucharadita de pimentón dulce. Mezclar bien, cubrir y reservar en la nevera. Para la ensalada picar la otra cebolleta y los pimientos. Disponerlos en un cuenco y agregar las aceitunas escurridas y las gambas. Cortar la granada a la mitad y sacar las semillas golpeando con la ayuda de un cucharón. Agregaremos los canónigos al picadillo y reservaremos. Apartar pulpo y trocear las patatas; que ya estarán tiernas. Finalmente trocear el pulpo con ayuda de unas tijeras.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

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