Ingredientes
- 300 g. de castañas
- 300 g. de setas de temporada
- 500 g. de presa ibérica
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 blanco de puerro
- 1 patata pequeña
- 1 pera
- 1 copita de vino dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Para asar las
castañas, hacerles unos pequeños cortes, disponerlas en la placa de horno y
asarlas a 200º C durante unos 20 minutos; removiéndolas de vez en cuando. Para
la salsa rehogar media cebolla con 1 diente de ajo fileteado y el blanco de un
puerro limpio y troceado. Agregar la mitad de las setas, reservando el resto
para después. Pelar, lavar y añadir la patata troceada. Cubrir con agua,
salpimentar y dejar hervir a fuego medio. Pelar la mitad de las castañas y
echarlas a la cacerola para que hiervan con el resto de ingredientes.
Comenzaremos a saltear la presa ibérica cortada en finas rodajas. Incorporar la
media cebolla restante y el resto de las setas troceadas en grandes dados,
junto con 2 ajos enteros y golpeados. Pelar el resto de las castañas y echarlas
en la sartén junto con la carne. Agregar la pera cortada en láminas,
salpimentar, saltear unos minutos y verter la copa de vino. Dejaremos al fuego
1 minuto. Finalmente triturar la crema de setas y castañas y colarla o no;
según gustos.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
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