Ingredientes
- 2 vasos de arroz
- 250gr. de calamares
- 250 gr. de cabeza de lomo ibérico
- 1 muslo de pollo troceado
- 150 gr. de chorizo ibérico
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 6 dientes de ajo
- 1 pimientos verde
- 200 g. de setas de temporada
- 2 tomates
- 1 litro y ¼ de caldo de ave
- Tomillo fresco y azafrán en hebra
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
Trocear
la cabeza de lomo y el muslo de pollo. Salpimentar y dorar en la
cacerola, a fuego fuerte, con aceite de oliva. Sacar la carne y
reservarla para después.
En
la misma paellera, y en el mismo aceite, añadir la cebolleta, el
blanco del puerro y el pimiento, todo muy bien picados. A los dientes
de ajo, enteros y con piel, les damos un golpe con el cuchillo y los
añadimos a la paellera junto con unas hebras de azafrán y los
calamares limpios cortados en anillas. Dejamos rehogar unos minutos.
Incorporamos
el chorizo cortado en taquitos, las setas troceadas y los tomates muy
picados. Sofreír bien.
Devolver
la carne reservada a la paellera, añadir 5 vasos de caldo de ave y
cuando comience a hervir añadiremos 2 vasos de arroz. Mezclar bien,
probar de sal y dejar cocinar hasta que el arroz esté en el punto
deseado y no quede seco.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
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