viernes, 26 de septiembre de 2014

ARROZ CON CALAMARES.

Ingredientes

  • 2 vasos de arroz
  • 250gr. de calamares
  • 250 gr. de cabeza de lomo ibérico
  • 1 muslo de pollo troceado
  • 150 gr. de chorizo ibérico
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 6 dientes de ajo
  • 1 pimientos verde
  • 200 g. de setas de temporada
  • 2 tomates
  • 1 litro y ¼ de caldo de ave
  • Tomillo fresco y azafrán en hebra
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

Trocear la cabeza de lomo y el muslo de pollo. Salpimentar y dorar en la cacerola, a fuego fuerte, con aceite de oliva. Sacar la carne y reservarla para después.
En la misma paellera, y en el mismo aceite, añadir la cebolleta, el blanco del puerro y el pimiento, todo muy bien picados. A los dientes de ajo, enteros y con piel, les damos un golpe con el cuchillo y los añadimos a la paellera junto con unas hebras de azafrán y los calamares limpios cortados en anillas. Dejamos rehogar unos minutos.
Incorporamos el chorizo cortado en taquitos, las setas troceadas y los tomates muy picados. Sofreír bien.
Devolver la carne reservada a la paellera, añadir 5 vasos de caldo de ave y cuando comience a hervir añadiremos 2 vasos de arroz. Mezclar bien, probar de sal y dejar cocinar hasta que el arroz esté en el punto deseado y no quede seco.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

No hay comentarios: