Ingredientes
- 20-25 sardinas malagueñas
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 2 cebollas rojas
- 3 dientes de ajo
- 1 penca de apio
- 1 pimiento verde italiano
- 1 tomate de ensalada
- 5 pimientos de piquillo
- 50 g. de aceitunas verdes s/h
- 100 g. de espinacas frescas
- Mostaza suave
- Sal, sal gorda y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra y vinagre
Elaboración
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Picar las cebollas rojas en juliana y comenzar a sofreírlas en
aceite de oliva virgen extra. Incorporar los dientes de ajo pelados y
laminados junto con la penca de apio y el pimiento verde cortado en
rodajas. Sofreír a fuego medio hasta que la verdura esté tierna.
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Mientras tanto enjuagar los garbanzos para eliminar el líquido de
conservación, escurrirlos y disponerlos en un cuenco. Añadir los
pimientos de piquillo troceados en dados y las aceitunas.
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Apartar las verduras del fuego y mezclar con los garbanzos. Deja que
pierda un poco de temperatura, cubrir y guardar al frío.
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Salar bien las sardinas con sal gorda y disponerlas encima de la
bandeja de horno. Introducir en el horno precalentado con grill a
220º C., durante 8 minutos.
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Para la vinagreta: Introducir en un cuenco 5 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra, 1 de mostaza, 1 de vinagre, sal y batir bien.
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Sacar los garbanzos de la nevera y añadirles el tomate cortado en
dados, las hojas de espinacas troceadas y la vinagreta. Mezclar,
cubrir y reservar al frío.
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Pasado los 8 primeros minutos, le daremos la vuelta a las sardinas y
las asaremos 5 minutos más.
La redacción del blog.
Extraído del blog "Cometelo" de Canal Sur.
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