viernes, 22 de agosto de 2014

SARDINAS AL HORNO CON ALIÑO DE GARBANZOS.

Ingredientes

  • 20-25 sardinas malagueñas
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 cebollas rojas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 penca de apio
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 tomate de ensalada
  • 5 pimientos de piquillo
  • 50 g. de aceitunas verdes s/h
  • 100 g. de espinacas frescas
  • Mostaza suave
  • Sal, sal gorda y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra y vinagre

Elaboración

- Picar las cebollas rojas en juliana y comenzar a sofreírlas en aceite de oliva virgen extra. Incorporar los dientes de ajo pelados y laminados junto con la penca de apio y el pimiento verde cortado en rodajas. Sofreír a fuego medio hasta que la verdura esté tierna.
- Mientras tanto enjuagar los garbanzos para eliminar el líquido de conservación, escurrirlos y disponerlos en un cuenco. Añadir los pimientos de piquillo troceados en dados y las aceitunas.
- Apartar las verduras del fuego y mezclar con los garbanzos. Deja que pierda un poco de temperatura, cubrir y guardar al frío.
- Salar bien las sardinas con sal gorda y disponerlas encima de la bandeja de horno. Introducir en el horno precalentado con grill a 220º C., durante 8 minutos.
- Para la vinagreta: Introducir en un cuenco 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 de mostaza, 1 de vinagre, sal y batir bien.
- Sacar los garbanzos de la nevera y añadirles el tomate cortado en dados, las hojas de espinacas troceadas y la vinagreta. Mezclar, cubrir y reservar al frío.
- Pasado los 8 primeros minutos, le daremos la vuelta a las sardinas y las asaremos 5 minutos más.


La redacción del blog.
Extraído del blog "Cometelo" de Canal Sur.

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