Ingredientes
- Para la masa de Hojuelas:
- 1 huevo
- 125 g. de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 90 g. de harina
- Azúcar glas, miel y limón
- Para la masa de Rosquillas:
- 2 huevos
- 200 g. de azúcar
- 250 g. de harina
- 25 g. de anís
- 25 g. de aceite de oliva virgen extra
- ½ sobre de levadura
- Sal
Elaboración
-
Para la masa de las hojuelas o flores, dispondremos en una jarra el
huevo, la cucharada de azúcar, la harina y la leche. Batiremos bien
hasta que la mezcla sea homogénea, cubriremos con plástico y
dejaremos reposar en la nevera unos 30 minutos.
-
Para la masa de las rosquillas de anís; mezclar los huevos con 100
g. de azúcar ayudándonos de la varilla. Incorporar paso a paso y
sin parar de mezclar, el aceite, el anís, la sal y la levadura. La
harina la iremos añadiendo poco a poco, terminando de mezclar con un
cucharón primero, y con las manos finalmente. Debemos obtener una
masa homogénea que no se pegue en las manos.
-
Hacer pequeñas bolas con la masa de las rosquillas, hacerles un
orificio en el centro y darle la forma clásica de este dulce. Freír
en aceite de oliva virgen extra hasta que doren por ambos lados.
-
Apartar sobre papel de cocina y rebozar en azúcar.
-
Para freír las hojuelas, debemos dejar el molde sumergido en el
aceite caliente. Sacarlo, escurrirlo brevemente e introducirlo en la
masa, sin que llegue a sumergirse por completo. Sacar el molde de la
masa y llevarlo rápidamente al aceite caliente. Agitar suavemente
para que se desprenda la flor de masa y freírla; dándole la vuelta
para que se dore por ambos lados. Apartar sobre papel de cocina para
que escurra.
-
Una vez que las hojuelas hayan enfriado terminaremos espolvoreando
con azúcar glas o bien regándolas con una mezcla de unos 100 g. de
miel y el jugo de 1 limón.
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
1 comentario:
Riquísima receta! Por cierto, me acabo de dar cuenta que el nombre de vuestro blog es un trozo de letra de la canción En el lago del gran grupo Triana. Es en homenaje a ellos o es una coincidencia? Un saludico desde Calatayud!
Publicar un comentario