Ingredientes
- 200 g. de judías verdes
- 8 calamares
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- ½ vaso de arroz
- 2 copas de vino blanco
- 3 vasos de caldo de pescado
- ½ vaso de tomate frito
- Algunas pasas y piñones
- 1 cucharada de harina
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
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Comenzar a sofreír, en aceite de oliva virgen extra, 1/2 cebolla
picada.
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Separar las patas o tentáculos a los calamares, trocearlos con el
cuchillo y agregarlos a la sartén. Incorporar las pasas y los
piñones, mezclar y añadir el arroz. Rehogar brevemente y verter 1
copa de vino blanco. Nada más que evapore el alcohol, echaremos 2
vasos de caldo, salpimentaremos y dejaremos cocer 16 minutos.
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Terminar de limpiar los calamares.
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Apartar el arroz del fuego y mezclar con perejil picado. Con cuidado
rellenaremos los cuerpos de los calamares, los cerraremos con ayuda
de palillos de dientes y los doraremos en una sartén con un poco de
aceite de oliva virgen extra.
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Apartar los calamares y, en el mismo aceite anterior, comenzar a
rehogar la otra ½ cebolla y 2 dientes de ajo picados. Agregar una
cucharada de harina, la otra copa de vino de blanco, la taza de
tomate frito y el resto del caldo de pescado. Mezclar bien, dejar
hervir, introducir los calamares, tapar y dejar cocer a fuego medio
entre 20 y 25 minutos.
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Filetear los 2 dientes de ajo restantes y comenzar a dorarlos en una
sartén con aceite. Cuando comiencen a coger color añadiremos las
judías verdes limpias de hebras y cortadas en bastones lo más finos
posibles; pudiendo ayudarnos del pelador. Salpimentar y saltear 1
minuto a fuego fuerte.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
1 comentario:
Qué recetas más originales poneis. Nos encantan. Un abrazo
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