viernes, 1 de agosto de 2014

CALAMARES RELLENOS Y JUDIAS VERDES.

Ingredientes

  • 200 g. de judías verdes
  • 8 calamares
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • ½ vaso de arroz
  • 2 copas de vino blanco
  • 3 vasos de caldo de pescado
  • ½ vaso de tomate frito
  • Algunas pasas y piñones
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración

- Comenzar a sofreír, en aceite de oliva virgen extra, 1/2 cebolla picada.
- Separar las patas o tentáculos a los calamares, trocearlos con el cuchillo y agregarlos a la sartén. Incorporar las pasas y los piñones, mezclar y añadir el arroz. Rehogar brevemente y verter 1 copa de vino blanco. Nada más que evapore el alcohol, echaremos 2 vasos de caldo, salpimentaremos y dejaremos cocer 16 minutos.
- Terminar de limpiar los calamares.
- Apartar el arroz del fuego y mezclar con perejil picado. Con cuidado rellenaremos los cuerpos de los calamares, los cerraremos con ayuda de palillos de dientes y los doraremos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Apartar los calamares y, en el mismo aceite anterior, comenzar a rehogar la otra ½ cebolla y 2 dientes de ajo picados. Agregar una cucharada de harina, la otra copa de vino de blanco, la taza de tomate frito y el resto del caldo de pescado. Mezclar bien, dejar hervir, introducir los calamares, tapar y dejar cocer a fuego medio entre 20 y 25 minutos.
- Filetear los 2 dientes de ajo restantes y comenzar a dorarlos en una sartén con aceite. Cuando comiencen a coger color añadiremos las judías verdes limpias de hebras y cortadas en bastones lo más finos posibles; pudiendo ayudarnos del pelador. Salpimentar y saltear 1 minuto a fuego fuerte.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

1 comentario:

CRAP Calatayud dijo...

Qué recetas más originales poneis. Nos encantan. Un abrazo