
Hoy quiere compartir con nosotros una sencilla receta para quedar muy bien en la próxima cena de Navidad con los nuestros. así que tomad apunte de la misma y esperemos que podáis chuparos los dedos cuando la probéis.
Ingredientes para cuatro personas:
- 8 Tacos de Merluza.
- 8 Cebollas medianas.
- Medio vaso de Aceite de oliva Virgen Extra.
- 1 Cucharada de mantequilla.
- Sal.
- Harina.
- 1 botella de Sidra o Cava.
Elaboración:
- Ponemos el aceite y la mantequilla a calentar en una sartén grande o en una cazuela con algo de profundidad.
- Cortamos toda la cebolla a la juliana, es decir trocitos pequeños.
- Una vez el aceite algo más que templado se vierte la cebolla y se pocha poco a poco hasta que esté en su punto.
- Encendemos el horno para pre calentarlo a 170 grados.
- Mientras cogemos la merluza y la pasamos por la harina.
- Directamente la ponemos encima de la cebolla que está en su punto.
- Una vez colocada toda la merluza, cogemos y con una cuchara sopera espurreamos 2 cucharadas de harina por encima de la merluza y las cebollas.
- A continuación abrimos nuestra botella de Sidra o de Cava y la vertemos en la sartén o cazuela que estemos utilizando.
- Dejamos que llegue a punto de ebullición y
- Por último, metemos nuestro recipiente en el horno que hemos pre calentado y lo dejamos 15 minutos.
- Pasado este tiempo, sacamos la cazuela con guantes para no quemarnos y emplatamos.
Esperemos que os guste. Buen provecho y a disfrutarlo.
Francisco.
1 comentario:
¡Que rico!
Publicar un comentario