viernes, 10 de julio de 2015

SALMOREJO BLANQUIVERDE.

Ingredientes

  • Salmorejo blanquiverde:
  • 1/2 Kg. de pan de hogaza
  • 150 g. de almendras crudas y peladas
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • Salpicón de Pollo:
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 aguacates
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate bola
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata pequeña de maíz y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

Elaboración

Comenzaremos preparando el salpicón de pollo. Pondremos a cocer en una cacerola las pechugas de pollo. Cubriremos con agua y añadiremos una hoja de laurel, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de sal. Dejaremos hervir a fuego medio durante unos 15 minutos. Para el salmorejo blanco remojar el pan, sin corteza, en agua fría. Escurrirlo y triturarlo junto con las almendras, 1 diente de ajo, 1/2 de vaso de aceite de oliva, 1 vaso de agua dos cucharadas de vinagre y un poco de sal. Obtener una crema fina y homogénea y dejar enfriar. Apartar las pechugas de pollo del agua y dejar que pierdan temperatura. Reservarlas. Para conservar el color verde de la albahaca, sumergiremos las hojas en agua hirviendo durante 2 segundos y las apartaremos en un cuenco con agua y un poquito de hielo.
Para el salmorejo verde trituraremos bien las hojas de albahaca escurridas con la mitad del salmorejo blanco obtenido. Para el salpicón picaremos la carne cocida y la dispondremos en un cuenco. Agregaremos la cebolleta, el tomate y el pimiento picados. Añadiremos los granos de maíz y los aguacates troceados; reservando las cáscaras de estos como opción de emplatado. Aliñar con un poco de sal, pimienta, vinagre y virgen extra.


La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

No hay comentarios: