Ingredientes
- 1 Kg. de choco limpio
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 4 patatas medianas
- 100 g. de judías verdes
- 50 g. de guisantes
- 50 g. de almendras fritas
- ½ vaso de vino del Condado
- Azafrán en hebras, pimentón dulce y perejil.
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Dorar
en una cacerola con virgen extra 2 dientes de ajo y la cebolla
picada. Añadir el choco limpio y troceado con los tentáculos y
rehogar unos minutos. Ir incorporando el pimiento, las zanahorias;
todo bien troceado. Mantener a fuego medio 15 minutos. Pelar las
patatas, lavarlas, secarlas y cortarlas en cachelos. Comenzar
dorarlos en una sartén con un chorro generoso de virgen extra y 3
dientes de ajos enteros y golpeados. Disponer en el mortero sal,
pimienta, azafrán, perejil picado y las almendras. Majar bien y
agregar el vino blanco para desleír. Verter el majado sobre el choco
con las verduras, mezclar bien y cubrir con agua. Retirar los
filamentos laterales y los extremos a las judías verdes. Partirlas
en pequeños trozos e incorporar junto con los guisantes. Dejar cocer
20 minutos aproximadamente.; no debiendo quedar muy caldoso. Cuando
le queden unos 5 minutos de cocción al choco y las patatas estén
doradas, le añadiremos a estas últimas 1 cucharada generosa de
pimentón dulce. Mezclar bien e incorporar a la cacerola donde
tenemos la preparación.
EMPLATAR
La redacción del blog.
No hay comentarios:
Publicar un comentario