viernes, 27 de febrero de 2015

PAPAS CON CHOCO.

Ingredientes

  • 1 Kg. de choco limpio
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 4 patatas medianas
  • 100 g. de judías verdes
  • 50 g. de guisantes
  • 50 g. de almendras fritas
  • ½ vaso de vino del Condado
  • Azafrán en hebras, pimentón dulce y perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Dorar en una cacerola con virgen extra 2 dientes de ajo y la cebolla picada. Añadir el choco limpio y troceado con los tentáculos y rehogar unos minutos. Ir incorporando el pimiento, las zanahorias; todo bien troceado. Mantener a fuego medio 15 minutos. Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y cortarlas en cachelos. Comenzar dorarlos en una sartén con un chorro generoso de virgen extra y 3 dientes de ajos enteros y golpeados. Disponer en el mortero sal, pimienta, azafrán, perejil picado y las almendras. Majar bien y agregar el vino blanco para desleír. Verter el majado sobre el choco con las verduras, mezclar bien y cubrir con agua. Retirar los filamentos laterales y los extremos a las judías verdes. Partirlas en pequeños trozos e incorporar junto con los guisantes. Dejar cocer 20 minutos aproximadamente.; no debiendo quedar muy caldoso. Cuando le queden unos 5 minutos de cocción al choco y las patatas estén doradas, le añadiremos a estas últimas 1 cucharada generosa de pimentón dulce. Mezclar bien e incorporar a la cacerola donde tenemos la preparación.

EMPLATAR

La redacción del blog.

No hay comentarios: