Ingredientes
- Para las costillas y salsa a la Barbacoa:
- ½ cebolla y 2 dientes de ajo
- 2 vasos de agua
- 1 vaso de vinagre
- 2 vasos de Ketchup
- ½ vaso de miel
- ½ vaso de refresco de cola
- Tabasco, orégano y tomillo.
- Patatas a la importancia:
- 2 patatas medianas
- Harina y 3 huevos
- ½ cebolla y 3 dientes de ajo
- 1 copita de oloroso
- 1 vaso de caldo de carne
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Cocer
las costillas de cerdo en agua hirviendo durante 20 minutos. Para la
salsa barbacoa comenzar a sofreír en una cacerola con un poquito de
virgen extra media cebolla y 2 dientes de ajo muy picados. Incorporar
2 vasos de agua, 1 vaso de vinagre, 2 vasos de Ketchup, ½ vaso de
miel, ½ vaso de refresco de cola, un poco de tabasco, 1 cucharada de
tomillo y 2 de orégano. Dejar reducir, a fuego alto, 1/3 de su
volumen y conseguir una textura espesa. Apartar las costillas del
agua sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Extender
bien la salsa sobre la carne, por los dos lados, con ayuda de una
brocha. Poner primero el lado que tiene menos carne hacia arriba e
introducir en el horno precalentado a 185º C. durante 10 minutos.
Aprovecharemos este tiempo para cortar las patatas peladas en rodajas
de 1cm. de grosor aproximado. Salpimentar, pasarlas por harina, huevo
batido y dorarlas en una sartén con virgen extra. Apartar sobre
papel para que escurran. Abrir el horno, pintar un poco las
costillas, darles la vuelta y pintarlas de nuevo y generosamente con
la brocheta por el lado donde tiene más cantidad de carne. Dejar
hornear 20 minutos.
Finalmente sofreír la cebolla picada y los ajos
restantes laminados en el aceite donde hemos rebozado las patatas.
Incorporar 1 cucharada de harina, remover y verter 1 copita de
oloroso y el vaso de caldo. Dejar que comience a hervir, bajar a
fuego medio, introducir las patatas rebozadas y dejar cocinar unos 15
minutos; hasta que las costillas estén hechas. Justo antes de servir
espolvorear con perejil picado.
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La redacción del blog.
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