viernes, 20 de febrero de 2015

COSTILLAS CON SALSA DE BARBACOA.

Ingredientes

  • Para las costillas y salsa a la Barbacoa:
  • 2 costillares de cerdo
  • ½ cebolla y 2 dientes de ajo
  • 2 vasos de agua
  • 1 vaso de vinagre
  • 2 vasos de Ketchup
  • ½ vaso de miel
  • ½ vaso de refresco de cola
  • Tabasco, orégano y tomillo.
  • Patatas a la importancia:
  • 2 patatas medianas
  • Harina y 3 huevos
  • ½ cebolla y 3 dientes de ajo
  • 1 copita de oloroso
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Cocer las costillas de cerdo en agua hirviendo durante 20 minutos. Para la salsa barbacoa comenzar a sofreír en una cacerola con un poquito de virgen extra media cebolla y 2 dientes de ajo muy picados. Incorporar 2 vasos de agua, 1 vaso de vinagre, 2 vasos de Ketchup, ½ vaso de miel, ½ vaso de refresco de cola, un poco de tabasco, 1 cucharada de tomillo y 2 de orégano. Dejar reducir, a fuego alto, 1/3 de su volumen y conseguir una textura espesa. Apartar las costillas del agua sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Extender bien la salsa sobre la carne, por los dos lados, con ayuda de una brocha. Poner primero el lado que tiene menos carne hacia arriba e introducir en el horno precalentado a 185º C. durante 10 minutos. 
Aprovecharemos este tiempo para cortar las patatas peladas en rodajas de 1cm. de grosor aproximado. Salpimentar, pasarlas por harina, huevo batido y dorarlas en una sartén con virgen extra. Apartar sobre papel para que escurran. Abrir el horno, pintar un poco las costillas, darles la vuelta y pintarlas de nuevo y generosamente con la brocheta por el lado donde tiene más cantidad de carne. Dejar hornear 20 minutos. 
Finalmente sofreír la cebolla picada y los ajos restantes laminados en el aceite donde hemos rebozado las patatas. Incorporar 1 cucharada de harina, remover y verter 1 copita de oloroso y el vaso de caldo. Dejar que comience a hervir, bajar a fuego medio, introducir las patatas rebozadas y dejar cocinar unos 15 minutos; hasta que las costillas estén hechas. Justo antes de servir espolvorear con perejil picado.

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La redacción del blog.

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