Ingredientes
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
- Para la Salsa:
- 1 cebolleta
- ½ vaso de vino dulce
- 1 vaso de caldo de carne
- Para las Chuletas en costra:
- 4 chuletas gruesas de cerdo
- 3 rebanadas de pan de molde
- 1 diente de ajo
- Orégano, perejil, tomillo
- Para las Patatas deluxe:
- ½ kilo de patatas de guarnición
- 2 cucharadas de harina
- Pimentón, comino molido, orégano y tomillo
Elaboración
Sellar
las chuletas de cerdo en una sartén bien caliente con 50 g. de
aceite de oliva virgen extra. Apartar y disponer en una placa de
horno. Para la costra de especias; Disponer en una jarra las
rebanadas de pan de molde sin corteza, añadir 1 diente de ajo
picado, 1 cucharada de orégano, unas hojas de perejil, algunas hojas
de tomillo, sal y pimienta. Agregar el aceite de la sartén y
triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Disponer la costra de
especias sobre las chuletas que tenemos reservadas y asarlas en el
horno a 185º durante unos 20 minutos aproximadamente. Para la salsa:
Rehogar en un cazo, con aceite de oliva, la cebolleta picada.
Salpimentar y, tras unos minutos, agregamos el vino y el caldo.
Dejamos hervir a fuego medio hasta que adquiera una consistencia
buena. Para la guarnición: Lavar bien las patatas, cortarlas en
gajos e introducirlas en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos.
Apartar y enfriar bajo el grifo. Introducir en una bolsa de
congelación y agregar media cucharada sopera de sal, 2 cucharadas de
harina, 1 de pimentón, un poco de comino, orégano y tomillo. Cerrar
la bolsa, agitar bien para que se mezcle todo y comenzar a freír las
patatas en aceite de oliva virgen extra caliente hasta que estén
doradas. Apartar sobre papel de cocina.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
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