viernes, 12 de diciembre de 2014

CHULETAS DE CERDO AL TOMILLO.

Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
  • Para la Salsa:
  • 1 cebolleta
  • ½ vaso de vino dulce
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Para las Chuletas en costra:
  • 4 chuletas gruesas de cerdo
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 1 diente de ajo
  • Orégano, perejil, tomillo
  • Para las Patatas deluxe:
  • ½ kilo de patatas de guarnición
  • 2 cucharadas de harina
  • Pimentón, comino molido, orégano y tomillo

Elaboración

Sellar las chuletas de cerdo en una sartén bien caliente con 50 g. de aceite de oliva virgen extra. Apartar y disponer en una placa de horno. Para la costra de especias; Disponer en una jarra las rebanadas de pan de molde sin corteza, añadir 1 diente de ajo picado, 1 cucharada de orégano, unas hojas de perejil, algunas hojas de tomillo, sal y pimienta. Agregar el aceite de la sartén y triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Disponer la costra de especias sobre las chuletas que tenemos reservadas y asarlas en el horno a 185º durante unos 20 minutos aproximadamente. Para la salsa: Rehogar en un cazo, con aceite de oliva, la cebolleta picada. Salpimentar y, tras unos minutos, agregamos el vino y el caldo. Dejamos hervir a fuego medio hasta que adquiera una consistencia buena. Para la guarnición: Lavar bien las patatas, cortarlas en gajos e introducirlas en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos. Apartar y enfriar bajo el grifo. Introducir en una bolsa de congelación y agregar media cucharada sopera de sal, 2 cucharadas de harina, 1 de pimentón, un poco de comino, orégano y tomillo. Cerrar la bolsa, agitar bien para que se mezcle todo y comenzar a freír las patatas en aceite de oliva virgen extra caliente hasta que estén doradas. Apartar sobre papel de cocina.
EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

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