viernes, 14 de noviembre de 2014

TARTA DE FRUTAS Y CREMA.



Ingredientes

  • Para la Masa quebrada:
  • 400g de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 130g. de agua fría
  • 100ml. Aceite de oliva virgen extra y sal.
  • Para la Crema pastelera:
  • ½ l. de leche
  • 2 huevos
  • 50 gr. fécula de maíz
  • 125 gr. de azúcar
  • Para la Decoración:
  • Frutas tropicales
  • 1 bote de mermelada de ciruelas

Elaboración

Para la masa quebrada de aceite de oliva disponer en un cuenco 400 g. de harina tamizada. Agregar el aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de azúcar, un pellizco de sal. Comenzar a mezclar con las yemas de los dedos y verter 65 g. de agua fría. Seguir mezclando, amasar fuera del cuenco ayudándonos de harina y formar una bola, cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Recordar que es importante no amasar demasiado, simplemente bastará con unir los ingredientes. 

Estirar la masa con ayuda de un rodillo y sobre papel vegetal. Colocar sobre un molde que hemos engrasado con aceite de oliva virgen extra. Echar algunos garbanzos sobre el molde y hornear 20 minutos a 185º C. 

Para la crema pastelera: calentar ½ litro de leche al fuego. Mientras tanto mezclar en un cuenco 2 huevos con 125 gr. de azúcar y 50 gr. de fécula de maíz. Cuando la leche comience a hervir la verteremos en el cuenco, mezclaremos bien y volveremos a poner en la cacerola al fuego, con intensidad media, hasta que hierva 2-3 minutos. Apartaremos en una fuente, cubriremos con plástico film y dejaremos atemperar. 

Limpiar, pelar y cortar las diferentes frutas en finas rodajas.

Sacar la masa del horno, dejar enfriar brevemente, verter sobre ella la crema pastelera y repartir las frutas troceadas por encima.

Triturar la mermelada con un poco de agua y pintar la fruta por encima con esta mezcla para que tenga brillo. 

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

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