viernes, 31 de octubre de 2014

CALAMARES EN SALSA DE AZAFRÁN.

Ingredientes

  • ¾ de Kg. de zanahorias moradas
  • 8 calamares grandes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata mediana
  • 50 g. de almendras fritas
  • ½ vaso de leche
  • ½ vaso de vino blanco
  • Azafrán en hebras, laurel, tomillo seco, comino molido, clavo
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Elaboración

Para la salsa comenzaremos a rehogar en una sartén con un chorrito de virgen extra la cebolla y dos dientes de ajo picados. Añadiremos la patata cortada en daditos, las almendras y unas hebras de azafrán. Verter ½ vaso de leche, salpimentar y dejar cocer 10 minutos a fuego suave. Limpiar los calamares. Como guarnición: Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Disponerlas al fuego en una cacerola con ½ vaso de vinagre, ½ vaso de vino blanco, ¼ de vaso de aceite, 1 vaso de agua, 2 hojas de laurel, ½ cucharada de tomillo, 1 cucharadita de comino molido, 1 clavo, sal y pimienta. Dejaremos cocer hasta que estén tiernas y se haya evaporado casi todo el líquido. Triturar bien la salsa con la batidora y poner en un cacito al fuego para mantenerla caliente. Cocinar los calamares en una sartén con poco aceite, salpimentar y buen provecho.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

2 comentarios:

CRAP Calatayud dijo...

Rico, rico... ¿Cómo se llama esta receta? ¡Un saludico!

urarocio dijo...

perdonad. con las prisas del viernes se nos olvidó poner el nombre de la receta, mil disculpas.