Ingredientes
- ¾ de Kg. de zanahorias moradas
- 8 calamares grandes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 patata mediana
- 50 g. de almendras fritas
- ½ vaso de leche
- ½ vaso de vino blanco
- Azafrán en hebras, laurel, tomillo seco, comino molido, clavo
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.
Elaboración
Para
la salsa comenzaremos a rehogar en una sartén con un chorrito de
virgen extra la cebolla y dos dientes de ajo picados. Añadiremos la
patata cortada en daditos, las almendras y unas hebras de azafrán.
Verter ½ vaso de leche, salpimentar y dejar cocer 10 minutos a fuego
suave. Limpiar los calamares. Como guarnición: Pelar las zanahorias
y cortarlas en rodajas. Disponerlas al fuego en una cacerola con ½
vaso de vinagre, ½ vaso de vino blanco, ¼ de vaso de aceite, 1 vaso
de agua, 2 hojas de laurel, ½ cucharada de tomillo, 1 cucharadita de
comino molido, 1 clavo, sal y pimienta. Dejaremos cocer hasta que
estén tiernas y se haya evaporado casi todo el líquido. Triturar
bien la salsa con la batidora y poner en un cacito al fuego para
mantenerla caliente. Cocinar los calamares en una sartén con poco
aceite, salpimentar y buen provecho.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
2 comentarios:
Rico, rico... ¿Cómo se llama esta receta? ¡Un saludico!
perdonad. con las prisas del viernes se nos olvidó poner el nombre de la receta, mil disculpas.
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