viernes, 6 de junio de 2014

ARROZ DE LOMO CON ROMERO.

    • INGREDIENTES.

    • vasos de arroz
    • 300 g. de lomo de cerdo
    • 100 g. de panceta
    • 150 g. de chorizo
    • 1 cebolleta
    • 1 pimiento verde
    • 200 g. de setas de ostra
    • 4 dientes de ajo
    • 4 tomates
    • 1 patata mediana
    • 1,5 litros de caldo de ave
    • Azafrán en hebras y romero
    • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta


    ELABORACIÓN.


    - Picar el lomo de cerdo en dados y dorarlos por fuera en una paellera con aceite de oliva virgen extra junto con 4 dientes de ajo enteros y golpeados y una rama de romero. Apartar la carne y los ajos antes que terminen de cocinarse.

    - Incorporar en el aceite anterior la panceta picada junto con la cebolleta, el pimiento verde y las setas troceadas. Añadir el chorizo cortado en dados, unas hebras de azafrán y 3 tomates triturados con la batidora. Dejaremos sofreír unos minutos.
    - Añadir el arroz, sofreírlo brevemente y cubrir con el triple de caldo. Dejaremos cocer 5 minutos; moviéndolo de vez en cuando.
    - Mientras tanto cortar el tomate restante y la patata pelada en finas rodajas.
    - Pasados los 5 minutos añadiremos el lomo reservado y los ajos al arroz. Probaremos de sal y repartiremos las rodajas de patata y tomate por encima. Salpimentar éstas y agregar unas hojas de romero por encima. Verter un chorrito fino de aceite de oliva virgen extra y llevar al horno, precalentado a 250º C., durante 10-15 minutos.

  •  La redacción del blog.
  • Extraído del blog "Cometelo" de Canal Sur.

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