- vasos de arroz
- 300 g. de lomo de cerdo
- 100 g. de panceta
- 150 g. de chorizo
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 200 g. de setas de ostra
- 4 dientes de ajo
- 4 tomates
- 1 patata mediana
- 1,5 litros de caldo de ave
- Azafrán en hebras y romero
- Aceite de
oliva virgen extra, sal y pimienta
- Picar el lomo de cerdo en dados y dorarlos por fuera en una paellera con aceite de oliva virgen extra junto con 4 dientes de ajo enteros y golpeados y una rama de romero. Apartar la carne y los ajos antes que terminen de cocinarse.
- Incorporar en el aceite anterior la panceta picada junto con la cebolleta, el pimiento verde y las setas troceadas. Añadir el chorizo cortado en dados, unas hebras de azafrán y 3 tomates triturados con la batidora. Dejaremos sofreír unos minutos.- Añadir el arroz, sofreírlo brevemente y cubrir con el triple de caldo. Dejaremos cocer 5 minutos; moviéndolo de vez en cuando.- Mientras tanto cortar el tomate restante y la patata pelada en finas rodajas.- Pasados los 5 minutos añadiremos el lomo reservado y los ajos al arroz. Probaremos de sal y repartiremos las rodajas de patata y tomate por encima. Salpimentar éstas y agregar unas hojas de romero por encima. Verter un chorrito fino de aceite de oliva virgen extra y llevar al horno, precalentado a 250º C., durante 10-15 minutos.
- La redacción del blog.
- Extraído del blog "Cometelo" de Canal Sur.
viernes, 6 de junio de 2014
ARROZ DE LOMO CON ROMERO.
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