viernes, 16 de mayo de 2014

FIDEOS CON MARISCOS.

Ingredientes

  • 500 g. de rape
  • 350 g. de langostinos crudos
  • 350 g. de mejillones
  • 250 g. de almejas
  • ½ Kg de sepia
  • 250 g. de fideos gordos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • ½ vaso de tomate frito
  • 2 copas de manzanilla
  • Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce y perejil

Elaboración

    - Para el caldo de pescado o fumet, comenzar a dorar las cáscaras de los langostinos con un buen chorreón de AOVE. Añadir la espina del rape y el verde del puerro. Verter una copa de manzanilla, dejar que evapore el alcohol y cubrir con agua. Agregar sal y dejar hervir 30 minutos a fuego suave, desespumando cuando lo precise.
    - Picar la cebolla y rehogarla con 3 dientes de ajo laminados y el blanco del puerro picado. Añadir la sepia, limpia y troceada, laurel y unas hebras de azafrán. Dejaremos cocinar 15-20 minutos a fuego medio.
    - Abrir los mejillones con el resto de la manzanilla.
    - Agregar al sofrito una cucharada generosa de pimentón dulce, ½ vaso de tomate frito y los fideos. Rehogar bien y cubrir con fumet.
    - Una vez que los mejillones estén abiertos, verter el jugo de la cocción sobre los fideos e ir sacándolos de las conchas.
    - Cuando los fideos estén casi cocidos, añadiremos las almejas, el rape troceado, los langostinos pelados, los mejillones limpios y un manojillo de perejil picado. Y dejaremos que termine de cocer.
    EMPLATAR
    Extraído del blog "Cometelo" de Canal Sur.

1 comentario:

CRAP Calatayud dijo...

¡Rico y sabroso! Buena semana!