Ingredientes
- 500 g. de rape
- 350 g. de langostinos crudos
- 350 g. de mejillones
- 250 g. de almejas
- ½ Kg de sepia
- 250 g. de fideos gordos
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- ½ vaso de tomate frito
- 2 copas de manzanilla
- Laurel, azafrán en hebras, pimentón dulce y perejil
Elaboración
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Para el caldo de pescado o fumet, comenzar a dorar las cáscaras de
los langostinos con un buen chorreón de AOVE. Añadir la espina del
rape y el verde del puerro. Verter una copa de manzanilla, dejar que
evapore el alcohol y cubrir con agua. Agregar sal y dejar hervir 30
minutos a fuego suave, desespumando cuando lo precise.
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Picar la cebolla y rehogarla con 3 dientes de ajo laminados y el
blanco del puerro picado. Añadir la sepia, limpia y troceada,
laurel y unas hebras de azafrán. Dejaremos cocinar 15-20 minutos a
fuego medio.
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Abrir los mejillones con el resto de la manzanilla.
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Agregar al sofrito una cucharada generosa de pimentón dulce, ½
vaso de tomate frito y los fideos. Rehogar bien y cubrir con fumet.
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Una vez que los mejillones estén abiertos, verter el jugo de la
cocción sobre los fideos e ir sacándolos de las conchas.
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Cuando los fideos estén casi cocidos, añadiremos las almejas, el
rape troceado, los langostinos pelados, los mejillones limpios y un
manojillo de perejil picado. Y dejaremos que termine de cocer.
EMPLATAR
Extraído del blog "Cometelo" de Canal Sur.
1 comentario:
¡Rico y sabroso! Buena semana!
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