1vaso de azúcar
1 vaso de leche entera
1 vaso de maizena
3 huevos
2 manzanas para decorar
1 bote de mermelada de albaricoque para decorar
1 "chorrito" de licor, ron ,whisky, Licor de manzana sin alcohol, o cualquier otro que no lleve alcohol...
Pasos: 1-Lavar ,pelar y trocear las manzanas.
2-Poner en el vaso de la batidora las manzanas.
3-Incorporar el resto de ingredientes a la batidora, exceptuando las manzanas para decorar y la mermelada.
4-Triturar todo hasta conseguir una masa homógena.
5- Engrasar la base del molde con mantequilla o aceite.
6-Verter el contenido del vaso en el molde. Colocar las manzanas para decorar, previamente peladas y cortadas en medias lunas por la superficie. Espolvorear con abundante azúcar.
7-Meter en el horno previamente precalentado a 180º durante 40-45 minutos aproximadamente. Para comprobar si la tarta está hecha, pinchar con una aguja de punto y si sale limpia nos indicará que está lista.
8-Untar la mermelada por encima con la ayuda de un cuchillo.
9- Meter de nuevo en el horno y gratinar durante unos minutos.
Observación : un vaso equivale a 200 ml aproximadamente.
SALUD GARCÍA.
2 comentarios:
Hola Salud, miarma ponme una receta más dietética que se me está antojando hacer la tarta de manzana (y comerla después). Lo próximo una ensalada o algo así más ligerito jejeje Saludos, nos vemos en la URA.
nooooooooooo!!! que si engorda se disfruta más!! porque se come menos veces. jjajaj
Publicar un comentario