Ingredientes:
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½ Kg. de garbanzos
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½ Kg. de bacalao desalado
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½ Kg. de espinacas frescas
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2 cebollas
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4 dientes de ajo
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1 zanahoria
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3 tomates
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2 patatas
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3 huevos
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4 rebanadas de pan
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20 almendras crudas y peladas
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Laurel, comino molido, pimentón dulce, azafrán en hebras y perejil
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Aceite de oliva virgen extra y sal
Elaboración:
Disponer
los
garbanzos, que hemos tenido en remojo de agua tibia la víspera, en
una cacerola con agua hirviendo junto con 1 cebolla, la zanahoria
pelada y 2 hojas de laurel. Por otro lado, freír las almendras, los
dientes de ajo, enteros y golpeados, y las rebanadas de pan en una
sartén con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. Picar
la otra cebolla y comenzar a rehogarla en el aceite anterior. Verter
una cucharada de pimentón y los tomates pelados y troceados. Dejar
sofreír hasta que el tomate esté frito. Cuando el tomate este bien
frito, verter sobre la cacerola de los garbanzos junto con las
espinacas troceadas y las 2 patatas, peladas y cortadas en trozos no
muy grandes.
Por otro lado, cocer 3 huevos en agua hirviendo con sal
durante 12 minutos. Finalmente, disponer en una jarra los dientes de
ajos fritos sin piel, las 4 rebanadas de pan, las almendras, unas
hebras de azafrán, 1 cucharada de comino y un manojo de perejil.
Batir ayudándonos de agua de los garbanzos e incorporar el “majao”
a la cacerola. Dejar hervir, a fuego medio, hasta que los garbanzos
estén tiernos.
La redacción del blog.
Extraído del programa de Cómetelo de Canal Sur.
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