lunes, 10 de abril de 2017

TORRIJAS Y ROSCO DE NARANJA PARA UNA DULCE SEMANA SANTA.

INGREDIENTES:
Torrijas:
  • 16 panes pequeños para torrijas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de miel
  • 5 huevos y 1 naranja.
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
Roscos de Naranja:
  • 2 huevos
  • 1 naranja
  • 1/2 sobre de levadura
  • Harina, azúcar y canela molida.
  • Aceite de oliva virgen extra
PROCESO COCINA:

  • Lo primero que debemos hacer es dejar airear el pan de las torrijas la noche anterior a cocinarlas.
  • Para bañar las torrijas de vino mezclar ½ vaso de vino blanco, ½ vaso de vino dulce, 1 de vaso de leche y una pizca de sal. Mezclar bien y remojar el pan de torrijas, dejándolo reposar al frío en la propia bandeja.
  • Para la masa de los roscos cascar 2 huevos en un cuenco. Batirlos e ir agregando sin parar de mover 1 cascarón de huevo de aceite de oliva virgen extra, ralladura de 1 naranja, 1 cascarón de zumo de naranja, 1 cascarón de azúcar, 1/2 sobre de levadura e ir agregando la harina, poco a poco, hasta obtener una masa homogénea que no se pegue en las manos cuando las tengamos engrasadas.
  • Hacer pequeñas bolas con la masa de los roscos, hacerles un orificio en el centro y darle la forma clásica de este dulce. Freír en aceite de oliva virgen extra hasta que doren por ambos lados.
  • Apartar sobre papel de cocina y rebozar con azúcar mezclada con canela molida.
  • Para bañar las torrijas pondremos en una sartén al fuego 1 vaso de miel con 1/4 de vaso de agua. Dejaremos que comience a hervir a fuego suave.
  • Por otro lado prepararemos el aceite donde se fríen las torrijas. Para ello dispondremos virgen extra en una sartén con las cáscaras de 1 naranja y dejaremos que cojan color.
  • Batiremos los huevos con la batidora, los dispondremos en un cuenco, introduciremos las torrijas y las rebozaremos friéndolas en aceite aromatizado anterior. Las doraremos por ambas caras, escurriremos y sumergiremos unos 10 segundos en la sartén con miel que tenemos en el fuego. Apartar en una bandeja.
  • Cuando tengamos todas las torrijas fritas, remojadas en miel y dispuestas en la fuente, verteremos la miel que tenemos en la sartén sobre estas para que empapen y cojan buen sabor. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
La Redacción del blog.
Extraído del programa Cómetelo de Canal Sur.

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