martes, 6 de septiembre de 2016

POLLO A LA CERVEZAS CON PATATAS.

INGREDIENTES

  • 1 pollo troceado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 penca de apio
  • 3 tomates
  • 2 patatas medianas
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 vaso de cerveza
  • 2 vasos de caldo de ave
  • 2 cucharadas de harina
  • Clavos, 1 rama de canela, pimentón dulce y tomillo seco.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  1. Salpimentar y dorar el pollo en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Agregar los ajos fileteados, la cebolla, las zanahorias y la penca de apio picadas. Sofreír  unos minutos e incorporar los tomates triturados. Dejaremos cocinar hasta que el tomate haya perdido parte del agua y se haya frito.
  2. Añadir a la cacerola 1 vaso de cerveza y dejar que evapore el alcohol. Incorporar 2 clavos, 1 rama de canela, 3 cucharadas de miel y finalmente 2 vasos de caldo de ave. Dejaremos cocinar a fuego medio hasta que el caldo haya reducido y tengamos una salsa.
  3. Cortar las patatas en gajos y cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que comiencen a estar tiernas.
  4. Apartar las patatas y escurrirlas. Introducirlas en un cuenco y agregar 2 cucharadas de harina, 1 de pimentón dulce, otra cucharada de tomillo seco, sal y pimienta. Mezclar bien y freír hasta dorar en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente.
  5. Servir el pollo en salsa con las patatas fritas al lado.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

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