viernes, 5 de agosto de 2016

GAZPACHO DE CEREZAS.

INGREDIENTES

  • 300 g. de cerezas
  • Gazpacho:
  • 1 Kg. de tomates
  • 1 pimientos verde
  • ¼ de pepino (+-75 g.)
  • 1 dientes de ajo
  • 150 g. de pan
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
  • Guarnición:
  • 100 g. de queso
  • 1 tomate
  • 100 g. de jamón
  • 50 g. de nueces peladas
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  1. Quitar el pedúnculo y hacer un corte en cruz en la base de los tomates. Escaldar en agua hirviendo con sal unos 30 segundos y enfriar en agua con hielo.
  2. Introducir en un recipiente el pan partido en pequeños trozos y sin mucha corteza, 1 diente de ajo, el pimiento y el pepino pelado y troceado, 1 cucharada generosa de vinagre, un pellizco de sal, 1/4 de vaso de virgen extra y 1/2 vaso de agua. Añadir también los tomates pelados y troceados. Mezclar y guardar al frío.
  3. Como guarnición mezclaremos dados de queso, de tomate, de jamón, nueces, algunas hojas de hierbabuena, 4 cucharadas de virgen extra, 1 de vinagre, sal y pimienta.
  4. Triturar el gazpacho hasta obtener la consistencia y textura deseadas; pudiendo añadir más agua en caso de querer un gazpacho más líquido.
  5. Sacar los huesos de las cerezas y reservarlas para más tarde.
  6. Añadir al gazpacho 200 g. de cerezas deshuesadas y continuar batiendo hasta que tengamos una crema fina.
  7. Colar el gazpacho y reservarlo en la nevera. Servir el gazpacho de cerezas bien frío con la guarnición encima y algunas cerezas deshuesadas. Decorar con una rama de hierbabuena.


La redacción del blog. Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

1 comentario:

CRAP Calatayud dijo...

¡Qué original! Aquí alguien dice que hace poco probó el gazpacho de sandía. Bravo por las recetas novedosas