Ingredientes
- 1 filete de pez espada
- 750 g. de mejillones
- 300 g. de gambas
- 2 latas pequeñas de atún
- 1 cebolla, 1 puerro, 2 dientes de ajo, 1 berenjena, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo.
- 1 limón
- 2 huevos cocidos
- 5 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 láminas de hojaldre
- 1 cuña pequeña de queso
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Disponer
los mejillones en un cazo. Agregar el jugo de 1 limón, tapar y
ponerlos a fuego fuerte para que se abran. Dorar en una sartén con 4
cucharadas de virgen extra las cabezas y cáscaras de las gambas para
que den sabor. Apartar y desechar. En el mismo aceite rehogar la
cebolla, el blanco del puerro, los dientes de ajo, la berenjena
pelada y los pimientos; todo troceado en pequeños dados. Una vez que
las verduras estén rehogadas, las dejaremos enfriar brevemente y las
dispondremos en un cuenco. Añadiremos 5 cucharadas de tomate frito,
las latas de atún escurridas, los huevos cocidos picados y algunas
alcaparras. Mezclar bien. Extender una lámina de hojaldre y disponer
el sofrito encima. Repartir los cuerpos limpios de los mejillones y
las gambas; así como el filete de pez espada cortado en finas tiras.
Echar un poco de sal por encima y para dar jugosidad, rallar un poco
de queso. Disponer la otra lámina de hojaldre encima, cerrar los
bordes y pintar con huevo batido. Hornear entre 15 y 20 minutos a
190º.
La redacción blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
1 comentario:
¡Qué buena!
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