viernes, 15 de mayo de 2015

PIZZA DE HOJALDRE, TOMATE Y POLLO.

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 4 filetes finos de pechuga de pollo
  • 150 g. de espinacas frescas
  • 5 espárragos verdes
  • 100 g. de chorizo en rodajas
  • 1 lámina de hojaldre
  • 400 g. de queso para rallar
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración


Lavar bien los tomates, cortarlos en rodajas y disponerlos en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Salpimentar, espolvorear con orégano y echar un chorrito de virgen extra por encima. Hornear 10 minutos a 210º C. y sacar del horno. 

Mientras se hornean los tomates comenzaremos a saltear en una sartén con un poquito de aceite los dientes de ajo fileteados, la cebolleta picada, los filetes de pechuga cortados en finas tiras y las hojas de espinacas. Salpimentar y mantener entre 2 y 3 minutos al fuego. Apartar el sofrito del fuego y dejar atemperar unos minutos.

Estirar la masa de hojaldre, ayudándonos de un poco de harina, hasta obtener un espesor bien fino. Colocar sobre papel vegetal, humedecer los bordes con unas gotas de agua, disponer bastones de queso y cerrar; presionando con los dedos para que queden bien rellenos. Extender los tomates que habíamos horneado sobre la masa de hojaldre. Repartir el sofrito de pollo por encima y rallar abundante queso. 

Terminar con unos espárragos verdes troceados por encima y algunas rodajas finas de chorizo. Llevar al horno precalentado a 210º C. entre 10 y 15 minutos.

La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.

1 comentario:

CRAP Calatayud dijo...

Qué buena pinta ¡Lo probaremos!