Ingredientes
- 4 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 4 filetes finos de pechuga de pollo
- 150 g. de espinacas frescas
- 5 espárragos verdes
- 100 g. de chorizo en rodajas
- 1 lámina de hojaldre
- 400 g. de queso para rallar
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Lavar
bien los tomates, cortarlos en rodajas y disponerlos en la bandeja de
horno cubierta con papel vegetal. Salpimentar, espolvorear con
orégano y echar un chorrito de virgen extra por encima. Hornear 10
minutos a 210º C. y sacar del horno.
Mientras se hornean los tomates
comenzaremos a saltear en una sartén con un poquito de aceite los
dientes de ajo fileteados, la cebolleta picada, los filetes de
pechuga cortados en finas tiras y las hojas de espinacas. Salpimentar
y mantener entre 2 y 3 minutos al fuego. Apartar el sofrito del fuego
y dejar atemperar unos minutos.
Estirar la masa de hojaldre,
ayudándonos de un poco de harina, hasta obtener un espesor bien
fino. Colocar sobre papel vegetal, humedecer los bordes con unas
gotas de agua, disponer bastones de queso y cerrar; presionando con
los dedos para que queden bien rellenos. Extender los tomates que
habíamos horneado sobre la masa de hojaldre. Repartir el sofrito de
pollo por encima y rallar abundante queso.
Terminar con unos
espárragos verdes troceados por encima y algunas rodajas finas de
chorizo. Llevar al horno precalentado a 210º C. entre 10 y 15
minutos.
La redacción del blog.
Extraído del programa Cometelo de Canal Sur.
1 comentario:
Qué buena pinta ¡Lo probaremos!
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