Ingredientes
- Para el escalope de Calamar:
- 4 calamares grandes
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 1 tazón de pan rallado
- Perejil, ajonjolí
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
- Para la ensalada de Naranja:
- 1 naranja
- 1 aguacate maduro
- 1 cebolleta
- 1 granada
- 100 g. de rúcula
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Limpiar
los calamares, retirándoles la boca y la telilla que los recubre.
Reservar los tentáculos. Cortar los calamares longitudinalmente y
abrirlos como un libro. Limpiar el interior bien bajo el grifo y
secarlos con papel de cocina. Extenderlos entre papel vegetal
engrasado con un poco de aceite, espalmar bien con el rodillo y hacer
unos cortes en cruz sobre estos para evitar que se enrollen al
cocinar. Batir los huevos en la batidora con 2 dientes de ajo, sal y
un manojo de hojas de perejil fresco. Empanar entonces los calamares
limpios pasándolos por este huevo batido y posteriormente por pan
rallado. Agregar ajonjolí sobre este y apretar bien con las palmas
de las manos para que el pan rallado y el ajonjolí queden bien
integrados.
Para la ensalada disponer en un cuenco la naranja pelada y cortada en pequeños dados. Agregar el aguacate cortado también en daditos, y la cebolleta. Incorporar unas hojas de rúcula y las pepitas de la granada. Aliñar con sal, pimienta y un chorrito de aceite. Finalmente freiremos los escalopes de calamar en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Daremos la vuelta para que fría bien por ambos lados y apartaremos en papel de cocina para que escurra.
Para la ensalada disponer en un cuenco la naranja pelada y cortada en pequeños dados. Agregar el aguacate cortado también en daditos, y la cebolleta. Incorporar unas hojas de rúcula y las pepitas de la granada. Aliñar con sal, pimienta y un chorrito de aceite. Finalmente freiremos los escalopes de calamar en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Daremos la vuelta para que fría bien por ambos lados y apartaremos en papel de cocina para que escurra.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
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