viernes, 2 de enero de 2015

ESCALOPE DE CALAMAR CON ENSALADA DE NARANJA.

Ingredientes

  • Para el escalope de Calamar:
  • 4 calamares grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 1 tazón de pan rallado
  • Perejil, ajonjolí
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
  • Para la ensalada de Naranja:
  • 1 naranja
  • 1 aguacate maduro
  • 1 cebolleta
  • 1 granada
  • 100 g. de rúcula
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Limpiar los calamares, retirándoles la boca y la telilla que los recubre. Reservar los tentáculos. Cortar los calamares longitudinalmente y abrirlos como un libro. Limpiar el interior bien bajo el grifo y secarlos con papel de cocina. Extenderlos entre papel vegetal engrasado con un poco de aceite, espalmar bien con el rodillo y hacer unos cortes en cruz sobre estos para evitar que se enrollen al cocinar. Batir los huevos en la batidora con 2 dientes de ajo, sal y un manojo de hojas de perejil fresco. Empanar entonces los calamares limpios pasándolos por este huevo batido y posteriormente por pan rallado. Agregar ajonjolí sobre este y apretar bien con las palmas de las manos para que el pan rallado y el ajonjolí queden bien integrados. 

Para la ensalada disponer en un cuenco la naranja pelada y cortada en pequeños dados. Agregar el aguacate cortado también en daditos, y la cebolleta. Incorporar unas hojas de rúcula y las pepitas de la granada. Aliñar con sal, pimienta y un chorrito de aceite. Finalmente freiremos los escalopes de calamar en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Daremos la vuelta para que fría bien por ambos lados y apartaremos en papel de cocina para que escurra.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

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