viernes, 19 de diciembre de 2014

TURRÓN DE YEMAS Y TRUFAS DE CHOCOLATE.

Ingredientes

  • Para el Turrón de Yema:
  • 300 g. de azúcar
  • 100 g. de agua
  • 4 huevos
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 450 g. de almendra molida
  • Para las Trufas de Chocolate:
  • 100 g. de chocolate
  • 50 g. de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/3 de vaso de nata
  • 100 g. de cacao puro en polvo

Elaboración

Para las trufas de chocolate disponer el chocolate troceado y la mantequilla en un cuenco. Hervir la nata al fuego con una cucharada de azúcar y verterla sobre el chocolate. Remover bien hasta que la mezcla sea homogénea y todo esté bien derretido. Disponer en una bandeja y guardar en el frigorífico unas 4 horas para que enfríe bien. Para el turrón de yema poner al fuego un cazo con 200 g. de azúcar y 150 g. de agua. Dejaremos cocer 10 minutos. Mientras tanto, disponer solo las yemas de los huevos en un cuenco y batirlas con la varilla de la batidora hasta que estén de color blanquecino. Verter el almíbar ligero, poco a poco, sobre las yemas emulsionadas; sin dejar de batir. Incorporar media cucharadita de canela y seguir batiendo unos minutos para que enfríe... Y verter sobre la almendra molida. Mezclar bien con una cuchara y terminar amasando con las manos. Cuando la masa esté bien compacta la dispondremos sobre un molde cubierto con papel vegetal, compactaremos bien apretándolo y colocándole algo de peso encima. Guardar al frío hasta el día siguiente. Para terminar las trufas las sacaremos del frío, tomaremos pequeñas porciones con una cucharilla o un sacabolas, terminaremos de dar forma redonda con las manos y rebozaremos en el cacao.
EMPLATAR


La Redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

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