Ingredientes
- Para el Turrón de Yema:
- 300 g. de azúcar
- 100 g. de agua
- 4 huevos
- ½ cucharadita de canela molida
- 450 g. de almendra molida
- Para las Trufas de Chocolate:
- 100 g. de chocolate
- 50 g. de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1/3 de vaso de nata
- 100 g. de cacao puro en polvo
Elaboración
Para las trufas de chocolate disponer el chocolate troceado y la
mantequilla en un cuenco. Hervir la nata al fuego con una cucharada
de azúcar y verterla sobre el chocolate. Remover bien hasta que la
mezcla sea homogénea y todo esté bien derretido. Disponer en una
bandeja y guardar en el frigorífico unas 4 horas para que enfríe
bien. Para el turrón de yema poner al fuego un cazo con 200 g. de
azúcar y 150 g. de agua. Dejaremos cocer 10 minutos. Mientras tanto,
disponer solo las yemas de los huevos en un cuenco y batirlas con la
varilla de la batidora hasta que estén de color blanquecino. Verter
el almíbar ligero, poco a poco, sobre las yemas emulsionadas; sin
dejar de batir. Incorporar media cucharadita de canela y seguir
batiendo unos minutos para que enfríe... Y verter sobre la almendra
molida. Mezclar bien con una cuchara y terminar amasando con las
manos. Cuando la masa esté bien compacta la dispondremos sobre un
molde cubierto con papel vegetal, compactaremos bien apretándolo y
colocándole algo de peso encima. Guardar al frío hasta el día
siguiente. Para terminar las trufas las sacaremos del frío,
tomaremos pequeñas porciones con una cucharilla o un sacabolas,
terminaremos de dar forma redonda con las manos y rebozaremos en el
cacao.
EMPLATAR
La Redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
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