viernes, 21 de noviembre de 2014

LENTEJAS CON CHORIZO.



Ingredientes

  • Para las Lentejas:
  • 75 g. de chorizo
  • 75 g. de morcilla
  • 150g. de panceta
  • 1 hueso de jamón
  • ½ Kg. de lentejas pardinas
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • Para la guarnición:
  • 1 solomillo ibérico
  • 75 g. de chorizo
  • 4 champiñones
  • 100 g. de pasta
  • Perejil
  • Para la marinada de la carne:
  • 1 yogur natural sin azúcar, 4 cucharadas de salsa de soja y orégano Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

En primer lugar marinaremos el solomillo ibérico. Dispondremos el yogur natural sin azúcar en un cuenco. Añadiremos un chorrito de salsa de soja y una pizca de orégano. Introduciremos el solomillo limpio y cortado en dados. Mezclar bien y reservar en la nevera durante un par de horas. Comenzar a rehogar en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra la panceta cortada en daditos. Agregar la cebolla, 3 dientes de ajo, la zanahoria y el pimiento verde; todo bien picado. Añadiremos la mitad del chorizo y toda la morcilla cortada en taquitos. Finalmente incorporaremos los tomates; pelados y troceados. Dejaremos sofreír brevemente e incorporamos las lentejas. Cubrir con agua y añadir el hueso de jamón. Echar un poco de sal y dejaremos cocer hasta que las lentejas estén tiernas.

Para la guarnición, en lugar de arroz, utilizaremos pasta. Rehogaremos 2 dientes de ajos enteros y golpeados en una sartén con aceite. Añadiremos la pasta rehogaremos poco tiempo y cubriremos con agua. Salpimentaremos e incorporaremos perejil picado y un poco de la marinada sobrante . Cocinaremos a fuego fuerte hasta que la pasta esté tierna y no tenga mucho líquido; añadiendo más agua si fuera necesario. Para terminar la guarnición haremos unas brochetas pequeñas intercalando tacos de solomillo marinado, rodajas del resto del chorizo y champiñones. Doraremos y cocinaremos las brochetas en una sartén caliente con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Para mejorar el espesor de las lentejas, apartaremos un par de cazos de lentejas tiernas en una jarra. Trituraremos con la batidora y devolveremos al guiso.

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

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