Ingredientes
- Para las Chuletas Villaroy:
- 1 costillar de cabrito lechal
- 2 dientes de ajo
- 100 g. de harina
- 2 vasos de leche
- 3 huevos
- 1 vaso de cereales de maíz
- ½ vaso de pan rallado
- Comino molido y tomillo seco
- Para el Risotto de Setas y Queso de Cabra:
- 1 cuña de queso de cabra para rallar
- 3 dientes de ajo
- 200 g. de setas de temporada
- 1 vaso de arroz
- 1 copita de vino dulce
- 2 vasos de caldo de carne
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Cocinar
brevemente a fuego fuerte, en una sartén con aceite de oliva virgen
extra, las chuletillas; debiendo quedar poco hechas. Apartar,
salpimentar y reservar.
En
la misma sartén, hacer una bechamel, rehogando 2 dientes de ajos
picados. Añadir 100 g. de harina y cocinar un par de minutos si
parar de mover. Verter entonces poco a poco la leche, una pizca de
comino molido y salpimentar. Dejar que hierva, mantener unos minutos
al fuego y retirar del calor. Coger las chuletillas por la parte
final del hueso e introducirlas dentro de la bechamel hasta que la
carne de éstas esté bien cubierta. Disponer sobre una fuente
engrasada con aceite de oliva y reservar al frío.
Picar
el resto de los dientes de ajo y comenzar a rehogarlos en aceite de
oliva virgen extra con las setas troceadas. Agregar 1 vaso de arroz y
sofreír brevemente. Incorporar el vino, dejar que evapora el alcohol
y comenzar a agregar caldo de carne, poco a poco, moviendo de forma
constante y dejando que el arroz vaya absorbiendo el caldo.
Cuando
el arroz esté en su punto, retiramos del fuego, probamos de sal,
rallamos abundante queso de cabra por encima y espolvoreamos con
perejil picado. Mezclar suavemente y dejar reposar 2-3 minutos.
Una
vez que están bien frías las chuletillas, las empanamos; pasándolas
por huevo batido y una mezcla de pan rallado, cereales molidos y
tomillo seco. Freímos en aceite de oliva y apartamos sobre papel de
cocina para escurrir.
EMPLATAR
La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
1 comentario:
¡Qué rico!
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