viernes, 7 de noviembre de 2014

CHULETAS EMPANADAS Y RISOTTO.

Ingredientes

  • Para las Chuletas Villaroy:
  • 1 costillar de cabrito lechal
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de harina
  • 2 vasos de leche
  • 3 huevos
  • 1 vaso de cereales de maíz
  • ½ vaso de pan rallado
  • Comino molido y tomillo seco
  • Para el Risotto de Setas y Queso de Cabra:
  • 1 cuña de queso de cabra para rallar
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g. de setas de temporada
  • 1 vaso de arroz
  • 1 copita de vino dulce
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Cocinar brevemente a fuego fuerte, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, las chuletillas; debiendo quedar poco hechas. Apartar, salpimentar y reservar.
En la misma sartén, hacer una bechamel, rehogando 2 dientes de ajos picados. Añadir 100 g. de harina y cocinar un par de minutos si parar de mover. Verter entonces poco a poco la leche, una pizca de comino molido y salpimentar. Dejar que hierva, mantener unos minutos al fuego y retirar del calor. Coger las chuletillas por la parte final del hueso e introducirlas dentro de la bechamel hasta que la carne de éstas esté bien cubierta. Disponer sobre una fuente engrasada con aceite de oliva y reservar al frío.
Picar el resto de los dientes de ajo y comenzar a rehogarlos en aceite de oliva virgen extra con las setas troceadas. Agregar 1 vaso de arroz y sofreír brevemente. Incorporar el vino, dejar que evapora el alcohol y comenzar a agregar caldo de carne, poco a poco, moviendo de forma constante y dejando que el arroz vaya absorbiendo el caldo.
Cuando el arroz esté en su punto, retiramos del fuego, probamos de sal, rallamos abundante queso de cabra por encima y espolvoreamos con perejil picado. Mezclar suavemente y dejar reposar 2-3 minutos.
Una vez que están bien frías las chuletillas, las empanamos; pasándolas por huevo batido y una mezcla de pan rallado, cereales molidos y tomillo seco. Freímos en aceite de oliva y apartamos sobre papel de cocina para escurrir.

EMPLATAR

La redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.