Ingredientes
- 4 huevos
- 100 g. de jamón ibérico
- 250 g. de secreto ibérico
- 2 cebollas
- 7 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 300 g. de setas de temporada
- 4 tomates maduros
- 150 g. de guisantes congelados
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Cortar
las cebollas en juliana y comenzar a rehogarla en aceite de oliva
virgen extra junto con 3 ajos laminados. Agregar el pimiento rojo y
las setas troceadas. Dejamos sofreír unos minutos e incorporamos los
tomates rallados y los guisantes. Salpimentar y mantener unos minutos
a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté bien frito.
Para
los chicharrones de secreto ibérico cortaremos la carne en pequeños
dados, salpimentaremos y la comenzaremos a cocinar en una sartén,
tapada y con un poquito de aceite de oliva virgen extra, a fuego
medio. Añadir el resto de los ajos enteros y golpeados, 2 hojas de
laurel y dejar que vayan cocinándose y soltando grasa.
Retirar
el sofrito del fuego y añadirle el jamón picado. Disponerlo sobre 4
cazuelas, cascar un huevo encima de cada una de ellas, salpimentar e
introducir en el horno precalentado a 200º C. unos 8 minutos
aproximadamente.
Finalmente,
solo nos queda subir el fuego de los chicharrones e ir moviéndolos
para que se doren y adquieran una textura crujiente. Momento en el
que los apartaremos sobre papel de cocina.
EMPLATAR
La Redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.
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