viernes, 3 de octubre de 2014

HUEVOS A LA FLAMENCA CON CHICHARRONES.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 250 g. de secreto ibérico
  • 2 cebollas
  • 7 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 300 g. de setas de temporada
  • 4 tomates maduros
  • 150 g. de guisantes congelados
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Cortar las cebollas en juliana y comenzar a rehogarla en aceite de oliva virgen extra junto con 3 ajos laminados. Agregar el pimiento rojo y las setas troceadas. Dejamos sofreír unos minutos e incorporamos los tomates rallados y los guisantes. Salpimentar y mantener unos minutos a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté bien frito.
Para los chicharrones de secreto ibérico cortaremos la carne en pequeños dados, salpimentaremos y la comenzaremos a cocinar en una sartén, tapada y con un poquito de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio. Añadir el resto de los ajos enteros y golpeados, 2 hojas de laurel y dejar que vayan cocinándose y soltando grasa.
Retirar el sofrito del fuego y añadirle el jamón picado. Disponerlo sobre 4 cazuelas, cascar un huevo encima de cada una de ellas, salpimentar e introducir en el horno precalentado a 200º C. unos 8 minutos aproximadamente.
Finalmente, solo nos queda subir el fuego de los chicharrones e ir moviéndolos para que se doren y adquieran una textura crujiente. Momento en el que los apartaremos sobre papel de cocina.

EMPLATAR

La Redacción del blog.
Extraído del blog Cometelo de Canal Sur.

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